首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

走進國務院新聞辦公室 普洱茶禮敬新中國成立70週年

時間:2019-08-14來源 : 中國網七彩雲南作者 : 佚名

8月12日上午,國務院新聞辦公室在北京舉行以“新時代高品質跨越式發展的雲南答卷”為主題的慶祝新中國成立70週年雲南專場新聞發佈會,來自國內外幾十家媒體的上百位記者現場感受雲南、關注雲南、聚焦雲南。雲南省委書記、雲南省人大常委會主任陳豪作主題發佈並回答中外記者提問,雲南省委副書記、雲南省人民政府省長阮成發回答有關提問。國務院新聞辦公室新聞局局長、新聞發言人胡凱紅主持新聞發佈會。

陳豪作新聞發佈時指出,在黨堅強領導下,雲南發生了翻天覆地的變化,特別是黨的十八大以來,雲南經濟實力不斷增強,産業結構不斷優化,社會民生持續改善,脫貧攻堅成效顯著,生態文明日益進步,實現了雲南經濟社會的高品質跨越式發展。

(雲南省委書記、雲南省人大常委會主任陳豪)

隨後,中外媒體記者圍繞關心的問題踴躍提問。陳豪坦誠回應,以詳實的數據、生動的案例、富有説服力的事實全面展示了雲南70年砥礪奮進,特別是改革開放和創新發展的光輝歷程和豐富實踐。

發佈會前,陳豪、阮成發一行參觀了現場同步舉辦的新中國成立70週年雲南發展成就展覽展示,雲南雙江動庫茶葉有限責任公司(動庫戎氏)作為雲南普洱茶企代表受邀參加。

現場,動庫戎氏帶來了生茶明星産品“戎氏本味·大成”,獨有花果香、焦糖香、無堆味的“博君熟茶”,冰島茶的代表之作“問鼎冰島”......琳瑯滿目,令人垂涎,引得中外來賓駐足品鑒,品味雲南普洱茶的獨特韻味。

(責任編輯:黃俊飛)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top