首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

“雲果香”成為亞洲優質水果産業鏈峰會熱詞

時間:2019-08-08來源 : 中國網七彩雲南作者 : 佚名

1200位基地決策人、300位採購負責人、80個精品展位……8月8日,國內外水果行業大咖齊聚昆明,召開以“融合•創新”為主題的2019亞洲優質水果産業鏈(雲南)峰會主論壇,“雲果香”成為峰會熱詞。

此次峰會由中國果品流通協會、iFresh亞果會主辦,從8月7日持續至8月9日。論壇涵蓋了多場果類專業論壇,涉及鮮果、果蔬深加工、育種育苗及種植技術、商品化處理技術、生鮮零售等果蔬全産業鏈,展示了智慧、創新、領先的産品及技術解決方案。

雲南作為全國水果優質産區,伴隨著全省正在打造世界一流的“綠色食品牌”帶來的發展機遇,“雲果香”引來八方客。峰會上,數十家雲南水果企業精彩亮相,與國內外供應商、加工商、銷售商等一起對接“雲果”的品質提升、精準推廣、市場銷售等工作,共謀雲果發展,共話雲果未來。其中,昆明市富民縣作為雲果産業發展的代表在論壇上發言,重點推介了位於富民縣的國家高原雲果産業園。

據悉,通過多年的農業産業結構調整,富民縣種植水果10.7萬畝,總産量位居雲南省各縣(市、區)第29位、昆明市第2位,逐步形成了“名、特、優、新、稀”特色水果産業帶。

值得一提的是,9月23日,主題為“70年雲果香農民富”的首屆“雲果香”雲南(富民)農民豐收節將由富民縣人民政府在國家高原雲果産業園舉辦。屆時,預計來自緬甸、泰國、寮國、柬埔寨、越南等湄公河流域國家的企業、種植戶、學者等將與當地百姓共用豐收節,唱響“同飲一江水·共話豐收情”的瀾湄國家命運共同體之心聲。

新聞連結:

高原雲果會客廳——國家高原雲果産業園

國家高原雲果産業園是以雲果為主題,展銷綠色水果、倡導健康生活為理念,通過建設現代農業基礎設施平臺、現代農業雙創平臺、現代農業綜合服務平臺,實現水果全産業鏈聚合,形成集生態觀光、展示交易、研發推廣等為一體的景觀化、生態化、資訊化、智慧化的水果園區。目前,産業園已全面開展建設工作並初具成效,正在啟動園區科研雙創中心、大數據中心、交易中心、物流轉運中心等模組建設工作。

首屆“雲果香”雲南(富民)農民豐收節亮點

豐收儀式:9月23日舉行,包括展豐收、聊豐收、話豐收、慶豐收、唱豐收、嘗豐收。

豐收論壇:9月23日舉行首屆雲果産業化發展高峰論壇、24日舉行第八屆“雲旅四季論壇”富民研學旅遊專題研討會。

豐收集市:綠色食品展銷會。9月21日起,設置100余個綠色食品展位,包括美食、農副産品、東南亞國家特色農産品等。

豐收同樂:9月21日-23日,在國家高原雲果産業園區美麗的花海中,將舉行一系列歡樂慶豐收活動,遊客可參與筷子夾五穀、猜燈謎、繽紛果蔬匯、趣味繪畫扎風箏等遊戲,還有“花食間”長桌宴、“魚躍稻香”、放河燈、農耕體驗等互動體驗項目。此外,小水井合唱團、拉祜族樂隊、海菜腔等民族樂隊將輪番帶來快閃表演,為豐收添彩增美。

(責任編輯:黃俊飛)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top