首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

後谷咖啡拔力終端 借力“綠色食品牌”謀求大突破

時間:2019-07-22來源 : 中國網七彩雲南作者 : 馬琛

7月19日下午,後谷咖啡召開新品上市發佈會,推出全新綠色大健康安全食品系列,打造零植脂末市場,推動消費升級,營造更健康的消費環境!作為中國本土咖啡企業,後谷咖啡此次會議充分展現了一個企業的創新精神和頑強生命力,同時外引內聯、在推動雲南省大健康産業發展過程中將起到積極引領作用。

省內優化配置 借力“綠色食品牌”謀求大突破

隨著《“健康中國2030”規劃綱要》的公佈,雲南省打造“綠色食品牌”的實施,食品安全問題受到消費者和企業的高度重視。後谷咖啡深知:雖然省裏政策那麼好,但是僅靠單打獨鬥是不行的。為此,後谷咖啡重點挖掘了省內核桃、咖啡、茶葉産業,三産聯合,優化資源配置,謀求“1+1>11”的歷史性大突破!比如:近年來,後谷咖啡與省內知名企業磨漿核桃、雲紅、滇王驛……等創新産業鏈分工合作,將種植、採摘烘乾、核桃脫皮去衣等環節,委託上述企業代工。一年來,後谷分別向上述企業購買了120噸去衣核桃仁和200多噸紅茶原料,並通過後谷自身研發精深加工低溫凍幹技術,在咖啡、茶葉、核桃等雲南特色農産品深加工方面一直秉承“不破不立,凡墻皆是門”的技術理念,耗時數年,把核桃、茶葉和咖啡,做成了低溫凍幹産品,提升了附加值,打造出了依託新型工業化精深加工技術,聯合省內知名企業取長補短、優化資源配置,謀求大突破的新模式,本次推出的後谷核桃系列産品,均是上述企業分工合作的結晶。

核桃、咖啡、茶産業,是雲南省委、省政府推進發展高原特色現代農業和打造世界一流“綠色食品牌”的重點項目。截至目前,雲南省核桃、咖啡、茶葉三産種植面積已突破5000萬畝(核桃4330萬畝、咖啡180萬畝、茶葉500萬畝),依靠新型工業化推進三産聯合、互為搭配的精深加工已顯得十分迫切,真正做到“耕者謀福,食者健康”。

省外劍指終端 創新系列産品謀求大發展

目前,中國咖啡市場87%是含植脂末的三合一咖啡市場,市場食品安全環境仍不容樂觀,為了改變這一現狀,後谷咖啡在過去二十餘年的發展基礎上,從未停止過對産品創新、技術創造的追求。

繼去年推出凍幹核桃蛋白後,經過反覆多次的産品優化,如今再次推出核桃系列産品,其中核桃凍乾粉系列有後谷核初乳、後谷核桃蛋白粉,均是採用後谷凍幹核桃粉為唯一配料的優質産品,以不同的包裝形態同時滿足多元化和個性化的消費場景;核桃紅茶系列有核桃蛋白紅茶天地蓋、筆筒裝、茶多多,是截止目前市面上唯一一款以核桃粉和紅茶粉為主要配料的固體飲料;核桃咖啡單品有後谷核桃咖啡,作為替代植脂末的代表性産品,在沿襲去年核桃咖啡精髓的基礎上,進行了配方上的調整,從溶解性、口感上都得到極大的提升。後谷咖啡聯合省外知名健康食品企業——河北保定頤海生物科技有限公司、海南、上海等企業共同聯合開發核桃溶豆系列産品,為中國兒童提供健康輔食。同時,還與國內外900多家業務合作夥伴共同推進核桃、茶葉和咖啡系列産品的研發與推廣,引領全球大健康産業,讓世界各地的消費者更方便快捷的享用到雲南“綠色食品牌”的産品。

後谷咖啡負責人表示:“我們期望,可以通過現場這七款産品結合後谷二十多年累計的行業經驗、渠道和客戶資源打開市場的一角,將健康的産品向社會輸送,以替代對人體無益的植脂末。包括冰品、烘焙食品、嬰童輔食等相關行業,繼而逐步實現食品行業的健康發展。”

補足內生動力 強化造血功能謀求産業可持續

後谷咖啡深知企業自身的造血功能才是成長的根本。中國的企業要發展,需要自己給自己尋找生存的空間,自己創造流動的“血脈”來養活自己,如果不具備自我造血功能,那麼市場環境的一次次降溫與升溫都有可能要了企業的性命。

改革開放四十年,“衣食住行”四個字,還沒有解決好的社會痛點就是“食”這個字。作為國家級農業領軍企業20強,後谷咖啡和關聯企業更應該主動為政府減壓分憂,充分展現出該有的社會責任和行動力,彰顯出自身的頑強生命力。目前,後谷咖啡已經在工業上實現突破,建成33000噸速溶咖啡生産線,在精深加工方面穩紮穩打;在産品上,不斷創新升級,開闢雲南高原特色産業發展新渠道,以核桃、咖啡和茶葉為突破口,多産業多品類研發,確保了産品的健康屬性。同時,2008年以來,後谷咖啡累計支付農民咖啡鮮果款25.2億元、支付2000名員工工資及社保6.9億元,支付國家稅收3.12億元和銀行利息17.8億元。

德宏後谷咖啡董事長楊棟欽表示:雖説中國咖啡市場深受傳統固有消費觀念的影響,含植脂末的咖啡或食品仍佔據大部分市場份額,但我們相信,像後谷一樣,有一大批負責任企業的推動下,市場終將恢復本真,還消費者一個更健康、更安全、性價比更高的消費環境!

另悉,發佈會上,後谷咖啡還與省內外多家行業翹楚達成合作共識,並簽署合作協議,發表共同宣言:國內外全産業鏈全環節聯動,聯袂打造“咖啡、核桃、茶葉”三産融合“1+1>11”模式,並於2025年實現綜合營收突破千億元的産業集群。(馬琛)

(責任編輯:黃俊飛)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825924 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top