設為首頁|加入收藏手機版|桌面下載|郵箱登陸|論壇註冊|站點導航定制
 

350余件盆景精品齊聚 2019年國際盆景展亮相春城爭奇鬥艷

發佈時間: 2019-07-11 14:59:27   |  來源: 中國網七彩雲南   |   作者:陳一諾   |  責任編輯: 黃俊飛

 

7月11日,2019年國際盆景協會(BIC)中國地區委員會會員盆景精品展及中國盆景精品邀請展在昆明開幕,國際盆景展組織國內外優秀盆景藝術作品350余盆進行展示,並將在昆明市大觀公園持續展出至本月17日,春城市民能近距離觀賞體驗到盆景藝術之美。

據悉,本次展會將集中展示國外及國內盆景藝術精品作品,同時也邀請到國內外知名盆景藝術家進行現場創作,以盆景文化交流盛會的契機向世界展示中國傳統文化、雲南民族文化的傳承和發展,打造“世界春城花都”昆明新名片。展會邀請參展國家、地區及國內參展單位共30家,分設國際盆景展示區及中國盆景展示區。今年盆景展期間還將舉行BCI盆景大師現場製作表演、BCI盆景大師講座論壇、現場創作賽及頒獎儀式、盆景藝術展銷會等豐富多彩的活動。

更值得一提的是,本次盆景展期間將邀請到來自澳大利亞,南韓,日本,中國台灣,中國香港等地的盆景藝術大師現場表演,為春城人民帶來頂級的盆景藝術盛宴。

“我和老伴一大早就來到公園等著一飽眼福啦!每一盆我們都很喜歡,展會上的盆景造型獨特,都是大師級盆景作品,賞心悅目。每一盆都很有特色,猶如一棵棵‘參天大樹’。”70歲的張大爺和老伴參觀著展覽的盆景歡喜地説。

盆景是中國優秀的傳統文化藝術珍品,是將植物花卉的自然美與文化藝術人文美的結合,是一種“立體的畫,無聲的詩”,具有非常高的觀賞價值與經濟價值,能夠以優美的、鮮活的、極具美感的生命,來向世界表達中國。(陳一諾)