首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

瀾滄古茶獲2019世界茶業金獎賽冠軍

時間:2019-07-09來源 : 中國網七彩雲南作者 : 佚名

“一顆茶種,落入大地,紮根雲南,從此,中國有了茶,世界有了茶。茶在中國已經喝了兩千多年,茶通過海上絲綢之路,從中國傳入西方,乃至全世界,至今已有數百年的歷史,更成為國際交流中的一張東方名片。

瀾滄古茶,53年制茶老品牌,專注傳統普洱茶傳承與推廣,又推動中國茶文化走向世界。近日,瀾滄古茶作為中國普洱茶行業代表應邀走出國門,與世界同行對話交流,向世界展示東方茶韻之美。

世界茶業博覽會

6月11-13日,瀾滄古茶受邀參加世界茶業博覽會。世界茶業博覽會自2003年起每年舉辦一屆,是北美洲50大國際專業展會之一。每年吸引來自超過50個國家和地區的數百家國際參展商,以及超過5000多位專業買家參展,是目前世界參與國家最多的國際性茶工業專項展會。

多年積澱發展,不遺餘力地傳播茶文化,瀾滄古茶已在國際享有一定知名度。展會上,好茶成為通用的國際語言,很多世界各地茶商、茶友慕名前來諮詢,更憑藉品牌的獨特和産品的新穎吸引眾多外國茶商、茶客“自來”品茗。雖然來自不同的國家,但大家對於好茶的理解卻是相通的,茶媽媽陳皮普洱成為全場最受歡迎的茶品。

同時,世界茶友們對中國傳統茶葉的專業和熱情更令人驚喜且感動。他們談論普洱茶山頭、原料、工藝;他們深入了解瀾滄古茶核心優勢;熱切盼望品牌在這裡生根;甚至在這裡能遇到資深古粉,表示希望在異國他鄉天天都能喝到瀾滄古茶。

以一杯好茶敬世界,也受到了世界各地茶友的喜愛和崇拜。中國茶正在逐漸滲透到世界人民的生活中,而世界上每一個國度都需要且渴望一杯純正的中國茶,一杯健康古茶。

榮獲2019世界茶業金獎賽金獎

有人説,世界上最好的茶在中國。此次,瀾滄古茶選送茶品參選2019世界茶業金獎賽,並出席頒獎典禮,榮獲大賽金獎冠軍。

此次活動由世界茶業博覽會、沙漠綠洲基金會、美中協會、國際茶文化日聯合舉辦。中國茶在本屆國際茶展、茶業金獎賽上的表現在美國茶界,茶文化研究者、愛好者及茶友中引起了強烈反響,美國《僑報》《世界日報》《新象週刊》等媒體報道了相關活動。

哈佛大學醫學院訪問、交流

哈佛大學醫學院是世界級醫學院校,在全世界醫學領域也佔據著重要地位。此次瀾滄古茶應哈佛醫學院資深專家之邀,與醫學院相關專家開展了關於健康茶與營養學的深度學習和交流。

茶無止境,向世界先進理念學習,將為這一杯古老的中國茶騰飛發展插上翅膀。

茶與咖啡、可可並稱為世界三大無酒精飲料,而中國普洱茶作為受國家地理保護標誌的一類,無論從品飲還是收藏價值來看,都具有相當的代表性。曾經中國紅茶遠銷海外,如今普洱茶香飄全球,中國茶文化正在滲透世界,越來越多的外國友人愛上普洱茶,品茶、論茶,正在悄然成為世界的另一種新時尚。

好茶聯接世界,聯接你我。在一家當地茶人開的茶店裏,中國茶在國外的受歡迎程度令人震撼。

雖然與中國重洋相隔,這裡的中國茶文化氛圍卻一點不輸國內。每週六晚,這裡都會舉行茶會(tea social),茶友均是來自各國的普洱茶愛好者。這群金髮碧眼的外國人對於中國茶,特別是普洱茶的理解更是讓人震驚。他們中,不少人不僅探訪過雲南的眾多古茶山,而且理解什麼是山頭,對“茶氣”“霸氣”“回甘”“耐泡度”等普洱茶的專業術語侃侃而談,普洱茶品飲氛圍濃烈且嚴謹。

作為普洱茶愛好者,當喝到瀾滄古茶的0085及001時,外國茶友們更折服於古茶之美。

時代在變化,但人們對健康茶的初心與追求不變。這是一次中國古樹普洱與世界的深度交流,瀾滄古茶本著用品質好茶禮獻世界的匠心,將匠人匠心精髓貫穿品牌中,將健康好茶融匯于生活、文化等領域,為世界城市奉獻健康好茶傑作,讓品茶的便捷與健康,在身邊即隨手可得。

世界茶,中國味,古茶美,願這一杯茶能走得更遠,帶給世界人民健康、快樂、安寧和美好。

(責任編輯:黃俊飛)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825924 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top