首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

2019雲南電動汽車自駕遊發車儀式暨雲南省充電聯盟成立儀式在昆舉行

時間:2019-05-15來源 : 中國網七彩雲南作者 : 劉蕊

5月15日,2019雲南電動汽車自駕遊發車儀式暨雲南省充電聯盟成立儀式在我國第一座高海拔充電站——昆明市盤龍供電局充電站舉行,正式拉開了“電網保駕‘彩雲充’綠色出行騰雲直上‘遊雲南’七彩風光”——2019電動汽車自駕遊系列活動的序幕。

本次活動由雲南省工業和資訊化廳、省文化和旅遊廳、省能源局指導,雲南電網能源投資有限責任公司與雲南騰雲資訊産業有限公司共同舉辦,並得到了國內主流新能源車企、新能源企業、充電聯盟、社會各界人士的大力支援。

在接下來的三天時間裏,車隊將從昆明出發,途經彌勒、蒙自、開遠、建水、玉溪,再返回昆明,行程600多公里,15家媒體全程跟蹤報道,共同驗證雲南電網充電網路是否真正實現互聯互通。此外,本次電動汽車續航體驗還將串接滇東南各大網紅景點,全程更有雲南電網充電樁及"彩雲充"保駕護航,無縫充補電,讓體驗官們綠色出行無憂,更能暢享七彩風光。

雲南省是我國清潔能源極為豐富地區以及旅遊大省,具有豐富的綠色能源、良好的生態環境、宜人的氣候條件、多樣的旅遊資源、獨特的區位優勢,尤其是冬無嚴寒、夏無酷署的獨特氣候,對於推廣使用新能源汽車有著得天獨厚的優勢。

據了解,作為雲南省新能源汽車産業發展工作領導小組成員,雲南電網公司充分發揮供電覆蓋範圍廣、供電保障能力強、電動汽車充電基礎設施建設技術力量強等優勢,與政府主管部門共同推廣“雲南省新能源汽車與充電設施公共服務管理平臺”,以及推出配套手機App“彩雲充”。目前,平臺已與新能源汽車國家平臺完成對接,成為西南地區第一家與國家平臺對接的省級平臺,充電基礎設施覆蓋全省16個州市,接入充電樁(槍)7029個、新能源汽車8921輛,實現了雲南省不同充電設施網路之間的互聯互通,滿足了城際交通充電體驗的流暢切換,讓老百姓的出行更加便捷。(劉蕊)

(責任編輯:黃俊飛)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825924 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top