首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

昆明通信段:演練當“實戰” 未雨先綢繆

時間:2019-04-12來源 : 中國網七彩雲南作者 : 普坤

“9時57分,段調度指揮中心通知,滬昆線金馬村至昆明東區間K2608+000公里處發生邊坡溜塌,立即啟動應急搶險預案。”4月9日,昆明通信段昆東通信車間昆東綜合工區工長楊榮接到車間值班幹部虎董貴的通知後,立即登記、彙報,同時組織工區5名職工配齊備品及搶修工具,第一時間奔赴故障現場。一場防洪應急演練正式展開。  

“寧家文,立刻聯繫網管中心查看區間通信設備運作情況,其他人準備應急搶險料具,準備出發。” 10時15分,昆東通信車間主任劉敏和車間技術人員帶齊備品、搶修用具趕往搶險地點共同參與搶修。

“第一組人員查看線路周邊環境和通信設備運作情況。第二組人員布放搶險光纜,搭建有線應急通信綜合無線接入臺,開通應急搶險電話和單兵設備動圖傳輸通道。第三組人員攜帶應急光纜、工具等趕往發生泥石流災害地點,檢查通信光纜和現場情況。”10時41分,應急搶修隊搶險抵達現場後,劉敏立即將人員分成3組,按照應急處置流程一絲不茍投入“搶險”。

“G網維護中心,昆東綜合工區工長楊榮,現在進行應急搶險電話通話試驗,請問話音是否清晰。”10時52分,應急搶險綜合無線接入臺搭建完成,楊榮與G網維護中心通話試驗。“話音清晰,通話良好。”電話裏傳來G網維護中心值班人員清晰的聲音。“現場檢查K2608+000公里處通信設備設施無異常,通信設備運作良好,請求返回。”11時18分,楊榮向段調度指揮中心彙報現場排查情況,應急搶險演練結束。通過這次演練,車間、班組在應急處置能力上得到了增強,強化了雨季防洪的風險意識和日常工作中精檢細修的責任意識。

即將進入汛期,這個段針對季節性特點,結合集團公司要求認真梳理出191處重點地點,要求各車間實行全天候值班,加強防洪重點地段信號設備的巡視和檢查工作。此外,該段還按計劃組織車間、班組學習防洪知識,分批次開展防洪應急演練。(普坤)

(責任編輯:黃俊飛)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825924 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top