首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

知名品牌專家徐向良:雲南有“好酒” 卻香飄難遠

時間:2019-04-04來源 : 中國網七彩雲南作者 : 佚名

 “俗話説,酒香不怕巷子深。我們雲南有許許多多優質産品,卻沒有形成品牌影響力,導致酒雖然好,卻香飄難遠。”4月3日,知名品牌專家、成都高參品牌CEO徐向良應邀為雲南省昆明市官渡區電商産業園的園區企業家講品牌公益課時説。

徐向良指出,雲南有著得天獨厚的自然資源,優越的氣候優勢和地理優勢,很多産品都是最天然、最珍稀、品質最好的,比如宣威火腿、翡翠玉石、咖啡、堅果、普洱茶、滇紅茶、遮放米、野生菌、中藥材、民族文化産品等,但因長期以來雲南企業的品牌意識淡薄,很多好産品沒有真正走出雲南,去參與全國競爭、世界競爭。

“我們電商企業應抓住移動網際網路快速發展的機遇,紮根産業、立足本土、放眼全球,為雲南優質好産品打造品牌,推動更多雲南品牌走向更廣闊的國內國際市場。”徐向良表示。

隨著市場競爭的日益加劇,品牌日漸成為決定企業成敗的核心競爭力之一。初創企業如何創建品牌、提升品牌,對大多數創業企業而言缺乏經驗和專家的正確指導。官渡區電商産業園為了更好地服務園區企業,專門為産業園區企業引入品牌專家、提供諮詢服務,贏得園區企業的點讚和歡迎。

“聽了今天的品牌課,我受益匪淺。讓我們對企業未來如何正確創建品牌、開展品牌競爭、規避行銷誤區,贏得廣闊發展空間和市場有了全新的認識。”園區企業代表雲南網力網路科技有限公司負責人王力表示,園區管委會真誠的為園區企業服務,引進品牌專家來為園區企業解疑釋惑,切切實實是做了件大好事。

“從中國製造到中國品牌還有很長的路要走,這條路更多的是思想觀念的路。”徐向良表示,未來30年,一定是中國企業用品牌去參與國際競爭、贏得國際市場的最好時期,雲南企業應放眼未來,注重品牌建設,把雲南好産品、好品牌推向國際市場。

(責任編輯:黃俊飛)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825924 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top