首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

英愛心夫婦在印度10年花260萬元照顧百隻流浪狗

時間:2019-04-04來源 : 環球網作者 : 龐嘉楠

在印度喀拉拉邦,一對英國夫婦在過去10年間花費30萬英鎊(約合人民幣262.5萬元)照顧了98隻流浪狗,這一愛心舉動感動了很多人,也受到了很多人的關注。

隨著5點半的鐘聲從附近的寺廟裏傳來,瑪麗和史蒂夫·穆斯克羅夫特(Steve Muscroft)在喀拉拉邦的家中醒來,迎接嶄新又溫暖的日子,然後和98隻狗狗一起吃早餐。一些身體有殘疾的犬需要單獨餵養以確保他們正常進食。

2008年3月,他們乘著飛機離開祖國,開始了一個為期兩周的度假旅行。瑪麗説:“我們在動物保護區做志願者時,愛上了街上的兩隻小狗奇蒂和萊茜。”“它們每天都在等我們來,我們捨不得離開它們。”因此,瑪麗和史蒂夫沒有在兩周後離開喀拉拉邦,而是做出了一個重大的決定:離開他們住的酒店,在當地租房,這樣他們就可以帶吉蒂和萊西回家了。

瑪麗説“在最初的幾個星期裏,我們意識到喀拉拉邦的流浪狗存在很嚴重問題,這裡的人對待狗的感情和我們不一樣。人們向流浪狗扔石頭的情況並不少見。我們的一隻狗波奇,來到我們這裡前,因為它以前經常啃傢具,所以主人用鐵絲綁住它的後腿。”瑪麗和史蒂夫被他們看到的場景震驚了,開始給街上的狗喂食。

她創立並實施了“動物節育”項目,對流浪狗實施絕育,並給它們接種了抗狂犬病疫苗。通過對2000隻流浪狗進行絕育,使得在過去幾年裏阻止了6000多萬隻流浪狗出生。

四年前,這對夫婦為了創辦“照看流浪狗”救援中心,賣掉了他們在英國的房子。“我們自己花了30多萬英鎊(約合人民幣262.5萬元),但仍不足以支付我們全部的費用。許多動物愛好者,包括英國的愛狗人士還有當地人,也會贊助捐款。

瑪麗還在與當地政府談判,希望美國廣播公司和抗狂犬病可以為“照看流浪狗”救援中心提供資金。她已經會見了地方當局,勸阻他們不要計劃在森林裏建一個籠子來捕捉流浪狗。

通過“照看流浪狗”救援中心,瑪麗和史蒂夫幫助了數千隻狗,成千上萬的狗在這個救援中心成長,這個項目的發展超出了這對夫婦的預期。

(責任編輯:曹洋)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825924 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top