首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

昆明通信段:擦亮高鐵行車“安全眼”

時間:2019-03-29來源 : 中國網七彩雲南作者 : 普坤

“30號、32號無線基站下挂的11個攝像頭圖像卡頓問題,我們不能再等設備廠家,今晚天窗就進行處理。”3月26日0時10分,昆明通信段曲靖北綜合工區工長王遠征,在天窗待班會上,再次對工友們説。

該段管內滬昆客專、雲桂鐵路、昆玉河線昆玉段沿線遍佈著4000多個攝像頭,時時監控著高鐵列車的安全運作情況,被稱為高鐵行車的“安全眼”。他們針對部分攝像頭圖像卡頓、模糊、黑屏等問題,成立綜合視頻問題整治小組,協同設備廠家,對管內所有攝像頭進行排查整治,確保綜合視頻終端對現場圖像監控正常。

0時30分,天窗命令下達。王遠征他們進入基站,對視頻交換機進行倒換試驗,可視頻卡頓的情況並沒有好轉。“會不會是視頻伺服器有問題?”一旁查看視頻伺服器運作狀態的周靜松説。王遠征反覆查看視頻伺服器、磁片列陣的運作參數,也沒有發現攝像頭圖像卡頓的“癥結”。排除機房視頻設備,那問題就可能出在設備尾纖和室外光纜上。

1時45分,王遠征反覆核對視頻交換機端口運用臺賬後,初步判斷故障範圍。他們緊接著對設備尾纖、端口、光模組進行測試,使用備纖進行替換,逐步縮小故障範圍。“工長,找到了,原來是這根尾纖的光損耗值不達標。”負責光纖測試的青工李明大聲喊道。隨後,他們更換問題尾纖,該基站下挂的5個攝像頭圖像卡頓問題消除。

通過光纖通道、光模組測試以及尾纖更換等,徹底解決了2個無線基站下挂的11個攝像頭圖像卡頓問題。(普坤)

(責任編輯:七彩雲南遠端)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825924 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top