首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

昆明南通信車間:“健康體檢”發現病患98個

時間:2019-03-20來源 : 中國網七彩雲南作者 : 普坤 高穎

“天窗命令己經下達,現在可以上線作業。”3月18日12時00分,昆明通信段昆明南通信車間,該段綜合維修工區6名職工,抓緊時間給管內的通信設備進行一年一度的“健康體檢”。

 為確保通信設備運用狀態良好,該段結合管內設備運用實際和季節性安全特點,深入開展設備春檢春鑒。並組織職工對管內設備進行“地毯式”排查,將排查發現問題分門別類,按照輕重緩急,梳理納入問題庫。組織專人進行分析研判,明確檢修項目和責任人。對歷年來春融解凍期間發生的設備典型問題進行全面梳理分析,結合設備變化情況及春融期設備運用特性,分析研判影響設備運作安全的風險源點,提高設備春檢春鑒的針對性和實效性。

針對春檢春鑒工作量大、職工作業易疲勞等實際,合理編排培訓計劃,組織職工學習通信典型勞動人身安全事故案例。通過舉辦安全知識專題講座、觀看安全教育紀錄片等方式,不斷提高作業人員的春季安全意識。

根據天氣變化給通信設備安全運作帶來的影響,對管內光電纜徑路、通信機房、區間通話柱、電纜過橋蓋板等關鍵設備,以及橋上光電纜、區間中繼器、高鐵直放站、隧道漏纜等穩固情況進行全面巡視檢查。明確由專業科室負責,明責到人,對各車間春檢春鑒工作進行督導檢查。截至3月19日,該段已累計發現可能影響設備安全的隱患98個,已處理銷號87個。(普坤 高穎)

(責任編輯:黃俊飛)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825924 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top