首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

雲南雙柏:投資50.65億元建設“美麗縣城”

時間:2019-03-19來源 : 中國網七彩雲南作者 : 李應春

3月18日上午,計劃總投資50.65億元的雙柏縣“美麗縣城”建設項目在雲南省楚雄州雙柏縣縣城開工。楚雄州委副書記、州長遲中華等州級領導參加了開工儀式。楚雄州政協主席楊靜宣佈項目開工。

據悉,雙柏縣“美麗縣城”建設項目將緊緊圍繞“乾淨、宜居、特色”總要求,以中國彝族虎文化故鄉為主線,以“養生福地、生態雙柏”為主題,按照“小而精、小而特、小而美、小而強”的思路,力爭通過3年的努力,把縣城打造成為“城在山中、水在城中、人在林中”的山水園林城、休閒宜居地、“滇中綠海明珠最美縣城”,並規劃建設重點支撐項目102個。其中佔地面積約20畝、總投資4200萬元的查姆山景觀瀑布建設項目是此次“美麗縣城”項目的一大亮點,建成後,瀑布景觀高約30米,不僅能進一步完善查姆公園、查姆湖水利風景區、查姆湖國家AA級旅遊景區的服務功能,還能進一步提升縣城人居環境品質,切實提高居民幸福指數,為建設“美麗雙柏”築牢基礎。(李應春/文 羅小平/圖)

(責任編輯:黃俊飛)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825924 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top