首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

玉溪至楚雄高速公路控制性工程——寶山隧道正式開工

時間:2019-03-15來源 : 中國網七彩雲南作者 : 賈新宇 張俊

近日,由中鐵九局集團第五工程有限公司承建的玉楚雄楚高速公路土建三標寶山隧道順利進洞施工。

寶山隧道位於玉溪市峨山縣寶山村境內,隧道為分離式隧道,右線長度1640m,左線長度為1622m。寶山隧道圍岩主要以中風化、強風化板岩為主,IV、V級圍岩,屬軟岩-較軟岩,岩體較破碎,碎裂狀結構,節理裂隙很發育,自穩能力差。其中存在一個斷層破碎帶,施工難度大,安全風險高。

寶山隧道是項目關鍵控制性工程,寶山隧道的施工,直接關係到標段的整體施工進度及玉楚高速公路的投入運營的時間節點。中鐵九局集團第五工程有限公司項目管理人員進場後,立即組織項目精幹力量,發揚不畏艱難、艱苦奮鬥的精神,克服了缺水少電、資金緊張和徵地拆遷難等困難。另外,積極與業主建設指揮部、設計單位、監理單位、峨山縣地方指揮部溝通交流,精心組織、科學安排,以成就品質工程為抓手,狠抓現場安全品質管理,廣大員工發揚中鐵九局精神,吃苦耐勞、迎難而上,確保進洞安全。

“寶山隧道的順利進洞標誌著中鐵九局集團在玉楚高速公路的施工生産上吹響了衝鋒的號角。”中鐵九局集團表示,在未來的施工中,中鐵九局集團將會發揚局“追求卓越 勇於跨越”的企業精神,為雲南人民交上一份滿意答卷。

玉溪至楚雄高速公路(為彌勒至楚雄高速公路一段),線路起于玉溪市紅塔區,接昆明至磨憨高速公路(G8511),經玉溪市峨山縣、易門縣,昆明市晉寧縣(邊緣),跨綠汁江,過楚雄州雙柏縣、楚雄市,與杭州至瑞麗高速(G56)交叉後,止點接擬建楚雄至大姚高速公路起點。

線路採用雙向六車道高速公路標準建設,設計速度100km/h,路基寬度33.5m,設計荷載採用公路-Ⅰ級。(賈新宇 張俊/文  孫傳富/圖)

(責任編輯:黃俊飛)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825924 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top