首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

搖滾Live之王伍佰巡演昆明站 3月6日正式開票

時間:2019-03-04來源 : 中國網七彩雲南作者 : 陳一諾

記憶裏,他總是站在有強烈背景光下的風口,自我地彈著吉他,用他不太標準的普通話和辨識度極高的唱腔,一首首地彈唱著他的搖滾音樂。

伍佰,從1990年發行第一支單曲到至今已經活躍在歌壇有二十九之久。1992年他成立了搖滾樂團——“伍佰&China Blue”,並擔任主唱及主吉他手。

如果提到搖滾二字,腦海裏蹦出來的第一個名字就是伍佰。被譽為搖滾詩人的他,作為華語區最知名的搖滾歌手之一,創作了許多經典的作品,傳唱度極高。

“讓我把你心兒摘下,試著將它慢慢融化”——《挪威的森林》

“無心過問你的心裏我的吻。厭倦我的虧欠,代替你所愛的人”——《淚橋》

“慢慢吹,輕輕送,人生路,你就走”——《晚風》

“你説人生如夢,我説人生如秀。哪有什麼不同,不都一樣朦朧”——《再度重相逢》

“我會擦去我不小心滴下的淚水。還會裝做一切都無所謂”——《浪人情歌》

……

他一直不停地嘗試創新,不停地有好的作品和經典的好詞,帶動每一位聽眾。

在新的一年即將到來的全新演唱會上,歌迷們究竟是聽到這些經典的原始版本的演唱,還是重新編曲的演繹呢?值得期待。

伍佰,是集光和熱于一身的搖滾巨星,是將生命投注在現場的搖滾巨擘。被封為現場之王(King Of Live)的伍佰,最著名的就是每一首他所創作的歌曲,不管是原曲重現還是重新編曲,都會隨著每一次的現場不斷演化,在每一個現場綻放出全新生命。

無止盡的演變讓你即使看過一百次現場演唱會,每一次依舊是全新的樣貌,伍佰在Live演出所灌注的生命力超越你的想像,也因此,他的大型演唱會絕對不只是一輩子要朝聖一次的現場,而是每一次降臨都是不能錯過的現場。

二十九年搖滾路,伍佰的音樂從一開始就是自成一派的經典,創作專輯每一張都風格迥異,卻不管怎麼聽就是專屬伍佰的搖滾樂,也是伍佰本人才能駕馭的搖滾風格。他的創作一向具有佔領心靈的力量,他的音樂更擁有改變空間的魔力,“ROCK STAR”絕對是一場讓伍佰鐵桿歌迷震撼的演唱會,更是硬派搖滾愛好者必須預約典藏的經典現場。

伍佰出道二十九年,首度在昆明開唱,你,還在等什麼?

“伍佰&China Blue Rock Star演唱會昆明站”,將於6月22日19:30在昆明市星亞洲體育城星耀體育館激情開唱。據悉,3月6日11:18分將全網正式開票。(陳一諾)

(責任編輯:黃俊飛)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825924 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top