首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

第十四屆中國雲南普洱茶國際博覽交易會4月在昆開幕

時間:2019-03-01來源 : 中國網七彩雲南作者 : 陳一諾

3月1日,第十四屆中國雲南普洱茶國際博覽交易會新聞發佈會在昆明召開,據會議消息,本屆“茶博會”將於4月26日至29日在昆明國際會展中心(關上)舉行。

據了解,本屆“茶博會”以“綠色雲茶·天下普洱”為主題,交易會期間將使用昆明國際會展中心5、6、7號展廳,共2.1萬平方米,設置1000個標準展位。

值得一提的是,5號展廳為茶生活方式館,設置標準展位274個,由國際茶葉茶器美學展區、未來茶·新生活方式展區、雲南特色茶文化展區暨傳承工藝大師展示區組成,主要展示建水紫陶、宜興紫砂、國內外茶器、木製品、茶加工包裝工藝及相關機械設備等。6號展廳為茶産業展示館,將設置標準展位358個,主要由雲南高原特色茶産業展示區、國外茶企業展示區及國內知名茶企展示區組成,主要展示雲南高原特色茶産業及國內外優質茶産品。7號展廳為雲南十大名茶館,擬規劃特裝面積1740平方米,由2018年10大名茶獲獎企業展示區和10大名茶産品展示區組成。

“‘中國雲南普洱茶國際博覽交易會’自2006年至今已成功舉辦了十三屆。為適應當前的新形勢,省農業農村廳廣泛徵求了有關部門、茶業協會及主産茶區州(市)的意見,提出了‘去行政化色彩、強市場化手段’的辦展思路,變更主辦、承辦主體,改革辦展方式。”雲南省農業農村廳副廳長魏民表示。

本屆“茶博會”期間,還將發佈首個雲茶産業綠色發展白皮書,舉行雲南省有機聯盟啟動儀式,發佈“雲茶”標識及其管理辦法,舉辦雲茶産業發展研討會、茶旅遊、茶文化、茶産品、茶品牌推介,以及開展“雲南茶旅評比·重返南絲路”等活動,通過舉辦豐富多彩的活動,將本次茶博會辦成推動雲茶産業“有機引領、綠色發展”的啟動儀式。

東方環球(昆明)國際會展運營管理有限公司相關負責人介紹道,本屆“茶博會”將展會時間由往年多數時候的6月份提前到4月份春茶採摘季,利用展會平臺服務好春茶交易,辦好“訂貨會”。從全國各地茶葉市場經銷商、跨界商協會和港澳臺、海外採購商中,篩選出500至1000名優質採購商,推動業界交流互動,拓寬雲茶産品市場渠道。

據悉,2018年全省茶葉總面積630萬畝,總産量39.8萬噸,綜合産值達843億元,茶農每人平均收入達3630元。近三年來,茶農收入年增速10%以上,平均增收300元左右。“普洱茶”連續兩年被評為中國品牌價值最高的茶葉公共區域品牌。雲茶産業已成為雲南省廣大茶區脫貧攻堅、推進鄉村振興的一個重要産業。(陳一諾)

(責任編輯:黃俊飛)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825924 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top