首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

瑪嘉加朵將彝族的歌聲帶給了義大利觀眾

時間:2019-02-28來源 : 中國網七彩雲南作者 : 建聰

近日,大型彝族歌劇《古微魯》的主角瑪嘉加朵,受邀參加義大利米蘭服裝品牌“HUI”2019秋冬新品米蘭時裝周發佈秀。瑪嘉加朵憑藉極致的音色和自然音域中流淌出來的清新和帶有濃郁的民族風韻,在民族與流行相結合的視聽盛宴中,把彝族民歌又一次唱到了國際舞臺上,將彝族的文化傳播給了世界。

義大利的觀眾被瑪嘉加朵的歌聲所打動,每場下來,他們都把瑪嘉加朵團團圍住,表達他們對她的歌聲和服飾的喜愛。

這次擔任大型彝族歌劇《古微魯》的服裝總設計師趙卉洲,是這次參加義大利米蘭時裝周HUI的2019A/W時裝秀的主理人。她是深圳“藝之卉時尚集團”的金牌服裝設計師,在深圳這座世界時尚與設計之都和時尚界最有影響力的城市,打破傳統表現形式的HUI發佈秀上,她的創意贏得了世人的關注。

本次米蘭時裝周是以“傳承、創新文化”為主題,落腳于非物質文化遺傳,讓更多的世界人看到中國非遺的神韻和風采。楚雄州民族藝術劇院接受了趙卉洲的邀請,讓扮演《古微魯》的主演瑪嘉加朵去參加這個世界上的盛會。歌劇《古微魯》講述的就是一個彝族山村裏走出來的“服裝設計師”,從失敗、痛苦、迷茫,到認識和尋找自己民族服飾的精粹,最終走向國際的故事。如何向世界表達民族服飾的魅力,對於瑪嘉加朵來説,這次義大利之行,不僅是走出國門,看外面世界,開拓眼界,更是借米蘭服裝周之行,深入生活體驗,更準確的把握劇中人物,了解時尚和國際服裝設計的最好機會。瑪嘉加朵表示,希望未來能通過她的歌聲和表達,喚醒大家對非遺文化的傳承和彝族服飾的關注和喜愛。

《古微魯》是由中共雲南省委宣傳部、中共深圳市委宣傳部、中共楚雄州委宣傳部、楚雄州民族藝術劇院打造的一台大型現代彝族歌劇,故事表達的是當代彝族青年生活信仰和審美追求的故事。該劇由著名導演李亞威擔任總導演、著名作家鄧一光擔任劇本總編劇、著名作曲家黎中信擔任作曲、音樂總監,著名服裝設計師趙卉洲擔任服裝設計總監、首屆央視“尋找劉三姐”大賽全國總冠軍的瑪嘉加朵擔任古微魯的扮演者。楚雄彝族自治州民族藝術劇院擔任了整個歌劇的創作基礎演出團隊。

目前,該劇正在緊鑼密鼓的排練中,計劃2019年夏季在國內舉行首演,隨後開始第一季全國巡演,同時按照程式申報德國柏林戲劇節、法國阿維尼翁戲劇節和英國愛丁堡藝術節的展演。(建聰)

(責任編輯:黃俊飛)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825924 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top