首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

苦之道咖啡將佈局全國市 雲南咖企合璧發力:讓中國人喝上好咖啡!

時間:2019-01-21來源 : 中國網七彩雲南作者 : 馬琛

1月21日上午,後谷咖啡、國滇咖啡、淩豐咖啡、苦之道咖啡全面戰略合作協議簽約儀式在昆明舉行。苦之道咖啡分別與後谷咖啡、國滇咖啡、淩豐咖啡簽署全面戰略合作協議,併發表聯合聲明:共同加快“讓中國人喝上好咖啡!”的步伐。後谷咖啡創始人熊相人、國滇咖啡董事長李鐘民、淩豐咖啡創始人楊志奇、苦之道咖啡創始人胡路參加簽約儀式。

後谷咖啡、國滇咖啡、淩豐咖啡、苦之道咖啡簽署戰略合作協議,旨在通過戰略合作,圍繞咖啡産業鏈核心環節,就雲南咖啡種植加工、咖啡智慧製造、雲南咖啡産品研發升級、中國咖啡消費市場開拓等領域展開闔作,進一步推動雲南咖啡全産業鏈融合發展,努力提升雲南咖啡整體品質,提高雲南咖啡核心競爭力,改善咖農生活水準,加快實現“一個樸素的願望,讓中國人喝上好咖啡”的夢想落地。

苦之道金咖啡事業實現開門紅

簽約儀式上,苦之道咖啡創始人胡路介紹了2018年苦之道咖啡的運營情況,自2018年1月23日苦之道金咖啡上市以來,苦之道咖啡探索組建咖啡推廣志願者團隊,搭建“1+6”運營體系,目前已在全國各大城市組建苦之道|匠心團隊、苦之道|開拓者團隊、苦之道|重慶團隊等13支咖啡推廣團隊,通過咖啡推廣志願者“普及咖啡知識、傳播咖啡文化、引導咖啡消費”的工作,分別在北京、上海、深圳、重慶、東北、江蘇等地取得良好效果,苦之道金咖啡得到咖啡消費者廣泛好評。接下來,公司將會繼續開發完善苦之道系列咖啡産品,于2019年推出苦之道|學霸咖啡、苦之道|鉑金咖啡、苦之道|精品咖啡焙炒豆等系列産品。同時,加強鞏固團隊建設,在全國建立數萬人的咖啡推廣志願者團隊,建立超過3000家苦之道咖啡體驗館,成立全國各地的苦之道咖啡有限公司,努力提升和擴大雲南咖啡在全國咖啡消費市場的佔有率。

據悉,中國咖啡消費量以每年20%的幅度增長,十倍於世界平均水準,中國正成為全球具潛力的咖啡消費大國。有專家預測,到2025年中國咖啡市場消費預計達萬億元,10年內中國將超越美國,成為全球最大的咖啡消費市場。目前,中國咖啡市場的銷量規模已達1000億人民幣,缺口達到9000億元之多,還有90%的市場空間尚未開發,咖啡産業潛力無限。

雲南咖企合璧發力:讓中國人喝上好咖啡!

為加快實現“一個樸素的願望,讓中國人喝上好咖啡”的進程,後谷咖啡、國滇咖啡、淩豐咖啡、苦之道咖啡四家企業發表聯合聲明:將會充分發揮自身優勢,促進産業結構合理調整,實現資源最大化利用、利益合理化分配,從原料、技術、産品、推廣等方面入手,並在種植環節推動用心地種好咖啡,在工業環節不斷創新智慧製造,在産品環節優化研發升級,在推廣環節提高咖啡消費意識,以此推動雲南咖啡整體品質的提升,共同努力讓中國人喝上好咖啡。

咖啡智慧製造方面,後谷咖啡創始人熊相人表示,至今後谷已有十一年的速溶咖啡生産經驗,掌握了速溶咖啡生産的各種工藝條件,已完成傳統製造向智慧製造的轉變,並實現了年産33000噸速溶咖啡生産線實施全面智慧製造,數控化程度達95%以上,生産效率提高了20%,能耗下降了30%,技術水準達到國內領先、國際先進水準。該項技術實現了中國咖啡工業全智慧化生産的零突破,讓中國的咖啡智慧製造業具備了核心競爭力,實現了成套設備的産業化。後谷咖啡已經建成亞洲最大的咖啡工業園。

國滇咖啡董事長李鐘民表示,作為國資企業,有責任和使命來幫助咖啡企成長,幫助咖農致富,助推咖啡行業融合發展,為中國咖啡産業發展注入新的生機和活力,為實現共同願望,讓中國人喝上好咖啡而奉獻一份自己的力量。

咖啡原料方面,淩豐咖啡創始人楊志奇則表示,多年來,淩豐咖啡開發種植咖啡近30萬畝,公司始終堅持“多元化品種、合理化佈局、生態化種植、精細化管理、工廠化生産、産品品質可追溯”的精品咖啡發展之路,先後建成了以雲縣幸福石佛山精品咖啡示範莊園和雙江縣明子山精品咖啡示範莊園為代表的46個精品咖啡示範園,示範園區面積達3萬餘畝。同時,通過公司自主研發的第四代圓盤咖啡乾燥機的全面推廣和運用,有效實現了精品咖啡的工業化和規模化生産,實現將産區咖啡豆的精品率提升到90%以上目標;經美國精品咖啡協會專家、國外採購商多次杯測,杯測結果均達到80分以上,淩豐精品咖啡豆品質得到國際咖啡品鑒師的充分肯定。淩豐咖啡已成為全球最大的精品咖啡種植于加工企業。

咖啡推廣方面,苦之道咖啡創始人胡路表示,現階段公司已經在雲南、北京、上海、深圳、重慶、東三省、江蘇等各地建立苦之道咖啡推廣志願者團隊,團隊總人數超過5000人,推廣模式日趨成熟,推廣成果初見成效。2019年,苦之道咖啡的目標是在全國建立數萬人的咖啡推廣志願者團隊,建立超過3000家苦之道咖啡體驗館,努力開創線下體驗+線上推廣相結合的咖啡社交新零售模式。

此外,苦之道咖啡創始人胡路還透露,未來,苦之道咖啡將和更多咖啡企業簽署全面戰略合作協議,努力促進咖啡行業抱團發展,圍繞一個樸素的願望,讓中國人喝上好咖啡的夢想共同奮鬥。(馬琛)

(責任編輯:黃俊飛)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825924 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top