首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

“夜行俠”在行動

時間:2018-11-01來源 : 七彩雲南作者 : 馬琛 普坤

“滴,滴滴滴……大黃蜂來了,‘天窗’修集合。”

細雨淅瀝,風吹得嗚嗚直響。夜幕中,幾聲清脆的喇叭聲突然打破了昆楚大線祿豐南站區大院的寧靜,一支集中修小分隊正在迅速集結。

“現在的時間是10月27日22時,今天‘天窗’修的作業內容是在祿豐南至雙湄村區間上下行線1013公里150米至1026公里580米處進行直放站遠端機設備隱患排查作業。兩個作業組同時作業,在秀寧隧道內的是網內作業,入網和出網都要詳細清點工具材料和備品;在隧道口的是網外作業,雨天山路行走要防止摔跤……”

正在列隊集合的是昆明通信段楚雄通信車間祿豐南通信工區,講話的是該工區工長毛剛。被稱之為“大黃蜂”的是工區檢修用的黃色工程車,雖然成天與高鐵打交道,但是大家乘坐最多的還是工程車,幾乎每次作業都離不開心愛的“大黃蜂”。

雨點滴答滴答地打在“大黃蜂”的擋風玻璃上,這樣的天氣大家早已習以為常,由於下午冒雨進行了防洪演練,大家都在閉目養神,車裏顯得十分安靜。23時15分,在崎嶇的山路上顛簸了近一個小時後,“大黃蜂”把大家送到作業最近的地點。

從隧道中間而不是兩端進出隧道,大概是高鐵人的“特殊待遇”。由於1021公里直放站位於13公里左右的秀寧隧道中間位置,為節省時間,檢修人員從隧道二分之一處的1019公里686米應急通道進入。深更半夜,進入漆黑陰森的應急通道感覺有點恐怖,毛剛説自己像個夜行俠,他邊走邊吹口哨壯膽。

陸偉帶領的另一組負責在1013公里226米基站排查,基站建在秀寧隧道邊上,離隧道口不足百米,距離不遠,卻沒有進出通道,到基站要麼穿過13公里多長的隧道,要麼鑽到50多米的高鐵橋下,走山路要從高鐵橋墩下攀爬進基站。為節省時間,作業人員採取了鑽深谷走山路的方案。由於連續幾天下雨,通往橋下的山路陡峭濕滑,為防止摔跤,陸偉搶在前面。他頭戴照明小夜燈、手持砍刀清理沒膝的草叢,擔當“清道夫”的角色。由於雜草叢生、樹枝茂密,身穿長衣長褲的兩名作業人員的手臂和小腿還是被野草割了個小口子。

23時55分,作業調度命令下達,隱患排查工作開始。整個排查工作由車間技術主管郭銳全權負責,洞內洞外兩個作業組用G網手機相互聯繫,按照事先制定的排查方案有條不紊地展開。

首先,對機房兩端進行主備倒換,發現告警現象仍然斷續出現後,再採用OTDR光時域反射儀對光纜逐一測試排查。為模倣動車震動影響光電纜設備,測試人員還頭戴照明小夜燈沿徑路搜尋光纜,不光仔細查看還要不斷搖晃。經過長時間的測試排查,他們得出兩個結論:一是有條光纜長度比施工單位竣工資料多了500米;二是光纜線路波形平滑沒有衰耗點,每公里只有0.25DB衰耗。

隨後,兩個作業組採用光功率測試設備模組發光情況,發現全程衰耗只有4.5DB,光模組良好。最後,作業人員打開設備機殼,把檢修用燈調到強光,手持放大鏡仔細查看光纖、跳纖和光模組內部插接件,終於發現光模組一個插接件有氧化現象。他們迅速製作更換插接件後,1021公里直放站主鏈路陣發性告警現象消失。

處理完隱患銷記後,已是次日4時40分,“天窗”時間也所剩不多了。待作業人員回到工區時,天已經濛濛亮。(馬琛 普坤

(責任編輯:黃俊飛)

為你推薦

返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825924 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top