首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

英藝術家用樹葉吹出巨幅《蒙娜麗莎》

時間:2018-10-10來源 : 環球網作者 :

近日,英國一名技藝高超的藝術家只用一台吹葉機就在自家庭院重現了舉世聞名的畫作《蒙娜麗莎》。

藝術家奈森•懷伯恩(Nathan Wyburn)家住倫敦西南部城市裏士滿。近日,他用吹葉機把自家草坪上的樹葉吹成了達•芬奇的代表作《蒙娜麗莎》中的人物造型,其中包括聞名於世的“神秘的微笑”以及女子疊放的雙手。秋天到了,他想借此提醒大家勤整理草坪,保持自家庭院整潔乾淨。

《蒙娜麗莎》是由義大利著名美術家達芬奇于1503年創作,目前收藏于法國巴黎盧浮宮。長久以來,“蒙娜麗莎的微笑”一直是留存於世的未解之謎。第一眼時,人們會發現肖像畫中的女子嘴角輕輕上揚,像是對眾人微微一笑。但看得越久越會發覺,女子微笑的背後似乎帶著一絲嘲諷與難以言説的悲傷。

(責任編輯:曹洋)

為你推薦

返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825924 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top