首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

第二屆雲南希望馬拉松10月活力來襲

時間:2018-09-14來源 : 七彩雲南作者 : 尹曉

9月12日,第二十屆北京希望馬拉松(雲南行)暨第二屆雲南希望馬拉松——為癌症患者及癌症防治研究募捐義跑活動新聞發佈會在昆明召開。據悉,本屆馬拉松將於10月13日在昆明市晉寧區七彩雲南古滇名城鳴槍開賽。

新聞發佈會現場

本次賽事以“念廿不忘 Love is Love愛心希望跑攜手健康行”為主題,義跑規模約為5000人。比賽將設置2公里親子公益跑、5公里公益跑與10公里公益跑三個項目,其中,2公里親子公益跑名額100個家庭,5公里公益跑名額3000人,10公里公益跑名額1000人。屆時,將由本次活動兩位公益形象大使——雲南省著名青年舞蹈家楊舞和雅加達亞運會山地自行車男子越野比賽冠軍馬皓領跑。

報名通道已于發佈會當天在網路開啟,報名截止時間為10月13日。

全新賽事 愛心奔跑

“希望馬拉松”義跑活動發起于加拿大一位名叫泰瑞•福克斯的運動員,他因患骨癌截肢後靠右腿的假肢,開展了橫穿加拿大的義跑活動,為癌症研究募集資金。1999年,“希望馬拉松”來到了北京,由加拿大駐華大使館、中國醫學科學院腫瘤醫院開始每年聯合舉辦活動,今年已舉辦到第二十屆,募捐人員來自各行各業。

雲南省著名青年舞蹈家 楊舞

為呼籲社會共同為癌症患者、為癌症防治研究事業貢獻力量,經多方爭取,在中國醫學科學院腫瘤醫院、國家癌症中心、中國癌症基金會等有關單位的支援下,雲南省腫瘤醫院昆明醫科大學第三附屬醫院在2017年舉辦了第十九屆北京希望馬拉松(雲南行)暨首屆雲南希望馬拉松——為癌症患者及癌症防治研究募捐義跑活動。項目募集善款近30萬元,醫院共4個項目獲得國家癌症中心北京希望馬拉松專項基金課題項目立項,資金全部用於中國癌症研究、早診早治項目、腫瘤防控體系建設事業以及對貧困癌症患者的資助。

健康生活 一路隨行

本次賽事由中國醫學科學院腫瘤醫院,國家癌症中心,雲南省衛計委,雲南省體育局,昆明醫科大學,雲南省腫瘤醫院,昆明醫科大學第三附屬醫院,雲南省癌症中心主辦。此外,活動還得到了雲南省口腔醫院、紅河州第三人民醫院、宣威市第一人民醫院、祥雲縣人民醫院、彝良縣人民醫院、澄江縣人民醫院、滄源佤族自治縣人民醫院、富源縣人民醫院、晉寧區人民政府個人的幫助和支援。

雅加達亞運會山地自行車男子越野比賽冠軍 馬皓

參與活動的各家醫院將從9月10日到10月18日在將在當地開展健康義診、健康講座等系列活動。雲南省腫瘤醫院還將派出專家到當地指導並參與腫瘤專科聯盟醫院舉辦的健康講座、義診等活動,宣傳普及癌症防治知識,為當地百姓的健康保駕護航,助力義跑活動。涉及的活動還包括愛心義跑、愛心募捐、愛心義診、健康大講堂、健康科普展、現場心肺復蘇互動、航模海模展示等板塊。

為健康運動 為公益奔跑

雲南希望馬拉松,作為國內最具規模的抗癌公益活動之一,它的舉辦,將吸引更多的人參與到馬拉松這項健康運動中來,關注自身健康,更是在奔跑中,為公益呼喚,為抗癌助力,讓更多的癌症患者感受到社會的關懷,大眾的支援。20年來,共計30余萬愛心人士參與到活動中,募集善款全部用於資助貧困癌症患者和癌症防治研究事業,這股充滿愛與信念的力量為中國癌症防治事業注入了活力。

據介紹,醫院將在現場抽取40名義跑者,為其提供醫院健康體檢,可享受醫院免費的健康體檢。

(責任編輯:黃俊飛)

為你推薦

返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825924 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top