首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

你聽 這是大自然的音符律動——東風韻

時間:2018-09-12來源 : 七彩雲南作者 : 陳柄潤

古有“七月流火,八月未央,九月授衣”之説,而八月的東風韻卻始終像一位極具個性的藝術家,依然保持著盛夏的熱情;當然,偶爾也會有幾場雨,因為東風韻還需要更美些、更藝術、個性些,雨的足跡遍佈每一個巨大的“紅酒瓶”“萬花筒”,滋潤了每一寸花田,聆聽著上天滋養萬物的聲音,感受著屬於東風韻的音符律動。

説到東風韻,不得不提及彌勒市,彌勒市與未來佛彌勒同名,在彩雲之南積澱,造就了人傑地靈的滇南福地,彌勒市主城以南十公里左右是東風農場,以當地産業和農場為背景,以羅旭獨到的藝術創意為主題,建起一座藝術小鎮,取名——東風韻。

正所謂,彩雲之上有未來,人生難得東風韻。東風韻小鎮用最普通的紅磚渲染藝術;從遠處看去像是成堆的酒瓶,整齊的豎立在那裏,加上長年雨水的洗禮,墻壁上爬滿了墨綠色的苔蘚,使外墻面呈現出紅、綠、黑三種顏色,紅的莊嚴,綠的活潑,黑的雅致;東風韻以“酒瓶”建築為卷,以風雨為筆,成就上蒼之作,造就東風之韻。

陶醉在漫步的慵懶之中,享受著與溫柔水鄉藝術靈魂的交談,不覺間已到達巨大“酒瓶”裏,從裏向外看感覺像是來到了另外一個空間,裏面空空的,內墻上圍及頂部,都開設了許多可以接收光束的“通道”,陽光從那裏懶洋洋的鑽進來,數十條光束交錯在一起,光斑靜靜地躺在墻壁上,讓人感覺到上蒼正透過這個巨大的萬花筒看著自己;不知何時,音樂早已奏響,是建築的神聖讓音樂變得恢弘,還是恢弘的音樂讓建築變得神聖,又或者是上帝在和而歌?所有聽眾都好似看到上帝一般顯得十分虔誠,整齊的席地而坐,目光統一投向了擺設在大廳的工藝品,他們仿佛忘記了城市的喧囂,告別了人性的複雜,在這一刻變大家都顯得自在、單純,抓緊每一秒靜靜地感受著這一段來之不易的純粹,這還真有幾分形似教堂而神似天堂的感覺。

享受著夕陽灑向大地的柔光,沿著觀光小火車軌道踏上返程的路。一片金燦燦的向日葵緊緊擁抱著風車屋,風車緩緩地轉著;紫色的薰衣草披著金色的外衣,顯得格外精神,神采奕奕地佇立在這片被上帝厚愛的土地上,此情此景神奇地喚醒了我內心深處的童話情結。

彩雲之上有未來,人生難得東風韻;是的,的確是這樣。東風韻使藝術回歸生活,讓有趣的靈魂集聚一堂,是童話故事裏才會有的夢幻小鎮;約上幾位好友靜靜地感受東風韻給你帶來的“第五個季節”,與好玩的人,在好玩的地方,玩出一個未來。你聽,這是大自然的音符律動——東風韻。(陳柄潤)

(責任編輯:黃俊飛)

為你推薦

返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825924 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top