首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

楚雄南華“菌子節”招商引資成果豐碩

時間:2018-08-10來源 : 七彩雲南作者 : 李賽

8月9日上午,中國·南華第十五屆野生菌美食文化節舉行“科技入楚南華專場暨招商項目推介簽約”儀式,省州相關專家和中投國際集團實業有限公司等近百家企業及省內外十余家商會代表匯聚一堂,圍繞“科技推動”和“創新驅動”主題,共敘友情,共尋商機,共謀發展,最終達成31個項目簽約,協議投資51億元。

“科技入楚”是“科技入滇”活動的重要組成部分,對破解科技要素資源、科技創新能力等瓶頸制約具有重要意義。作為“科技入楚”活動的重要組成部分,此次“科技入楚南華專場暨招商項目推介簽約”活動邀請了上百位省內外企業、商會和專家參與,通過深入走訪了解南華實際發展情況,從科技研發、産業轉型升級、産品創新等方面為當地發展積極建言獻策。通過此次活動,南華縣與雲南寶來房地産開發有限公司、雲南昆鋼醫院、雲南吉翔通用航空投資有限公司、中國農業大學等機構共達成簽約31項,協議投資額達51億元,項目涉及現代農業、綠色食品製造、生物醫藥和大健康、文化旅遊、商貿物流等領域。

“我們將以此次‘科技入楚’南華專場活動為契機,加強與省內外高校、科研院所、科技企業的溝通對接,持續深化科技體制改革,擴大科技開放合作,優化科技創新體系,吸引和支援各類企業及人才來南華投資興業、施展才華。”南華縣縣長何文明表示,全縣歷來高度重視招商引資工作,始終把招商引資作為全縣經濟工作的第一抓手,成立了若干的招商引工作組,對項目引進、落地至投産全過程工作實行挂包,積極幫助招商項目協調解決問題,全程代辦企業需辦理的相關手續。

近年來,南華縣依託優越的交通區位和自然資源優勢,以更加開放的姿態、蓬勃的朝氣和紮實的作風,深入實施“産業富民、工業強縣”戰略,不斷加大科技創新力度,推動經濟社會持續健康發展,主要經濟指標增長態勢良好,發展品質、發展潛力、發展活力進一步提升——今年1-6月,全縣經濟增速達12.4%,高居楚雄州第一位;去年,全縣實現GDP增長12.1%,完成規模以上固定資産投資95.43億元、增長31%,實現社會消費品零售總額增長12.3%;先後被授予“國家林下經濟示範基地”縣、“全國電子商務進農村綜合示範縣”、全國第二批農民工等人員返鄉創業試點縣,以及雲南省2017年民營經濟爭先進位10強縣等稱號;南華工業園區被列為雲南省“10+50”重點工業園區,南華野生菌小鎮被列入全省一流特色小鎮創建名單。

(責任編輯:黃俊飛)

為你推薦

返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825924 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top