2018珠寶文化藝術周啟動 百餘位全國珠寶設計師匯聚雲南

發佈時間: 2018-07-11 11:24:31 |來源:七彩雲南 | 作者:李賽 |責任編輯: 尹曉

 

7月10日上午,為期8天的以“雲上心制”與“燃情匠心”為主題的2018珠寶文化藝術周啟動儀式在昆明國際會展中心舉行。《中國翡翠》雜誌主編王余芳,中國珠寶玉石首飾行業協會辦公室主任、首飾設計委員會副主任呂海燕,雲南珠寶首飾設計師聯盟發起人、珠寶設計師草銅錘等人為藝術周啟動致辭,館內參展設計師、玉雕師集體參與啟動儀式。

《中國翡翠》雜誌作為展會的發起方,王余芳介紹,本次珠寶文化藝術周以“雲上心制”與“燃情匠心”為主題,將原創珠寶設計與玉雕藝術匯聚碰撞。藝術週期間,來自國內外頂尖珠寶設計師、知名玉雕師、收藏家、影視明星等相約昆明。來自雲南、北京、上海、四川、香港、澳門、台灣、深圳、廣州、蘇州、揭陽、平洲、四會等各地近兩百位知名原創設計者、全國高校參展。原創性、商業性、藝術性高度交融,寶玉石設計者以國內有史以來最具規模集體亮相!

據了解,本次珠寶文化藝術周包括“FOLLOW THE SOUL雲上心制”珠寶首飾設計展、“BACK AT ONE燃情匠心”玉雕藝術展、電視劇《版納風雲》“傳承傣族傳統首飾工藝”項目啟動發佈會和來自全國的500位珠寶首飾設計師、玉雕創作者及業內人士公共參與的設計師之夜。

記者在3號館內看到,榮光品牌設計有限公司展窗前引來不少珠寶愛好者駐足觀摩品鑒。“原來電視劇《鬥破蒼穹》裏的主演吳磊的納戒和林允的命珠均出自該公司之手啊”,莊先生拿著納戒激動的説。

據了解,榮光品牌設計有限公司旗下有“榮”、“Catherine & Victoria”、“Tonywood”等多個子品牌。選用純天然珠寶石材,本著“絕對唯一”的設計理念,以最具匠心的工藝,去為每一位客人定制其獨有的傳世珍寶。自品牌創始至今,已經為海內外影視明星和客戶們設計和定制了超過3000件的作品,無論是設計理念、飾品工藝還是成本控制,好評率均達到99.9%。

Catherine & Victoria品牌創始人珠寶設計師、影視劇編劇、FGA珠寶鑒定師龍憶璇介紹,公司的每一件設計品的起源都有一個故事,都源於情感,它們承載著獨有的記憶,它們蘊含著美好的祝福。

藝術週期間,既能與珠寶界大師零距離接觸,也能與設計新銳交流碰撞,既能接觸到新、異材質與寶玉石的全新演繹,也能欣賞到古法金、花絲等傳統工藝呈現出的新古典主義珠寶。充滿奇思妙想的原創珠寶設計、精雕細刻的玉雕作品、堪比博物館的珍稀藏品、30多場設計新作發佈會將為大家帶來一場充滿創新性、商業性、藝術性的珠寶文化盛宴。(李賽)


新聞熱圖