2018中國昆明國際石博覽會將於7月10日至17日在昆明舉行

發佈時間: 2018-07-09 15:53:54 |來源:七彩雲南 | 作者:李明 |責任編輯: 尹曉

 

記者9日從2018中國昆明國際石博覽會(以下簡稱“石博會”)新聞發佈會獲悉,本屆石博會將於7月10日至17日在昆明國際會展中心舉行。

新聞發佈會現場

據悉,本屆石博會以“彩雲匠制石博新風尚”為特色主題,旨在展示以雲南設計、雕刻技藝為代表的匠心精神,引領行業新風尚。使用1至7號展廳以及中心廣場,設國際及港、澳珠寶玉石館,珠寶玉石館,精品館及綜合館,黃龍玉館,觀賞石館,台灣精品館及紅木展區等展館,展覽面積6.5萬平方米,折合標準展位2800多個。參展國家和地區達22個,展品數量較往年有所增加。

2017昆明石博會現場(資料圖)

和往屆相比,本屆石博會首次在3號館設立了以“雲上心制”與“燃情匠心”為主題的2018珠寶文化藝術周展示館。來自雲南、北上廣、港澳臺、深圳、蘇州等全國各地以及12所高校近200位國內外頂尖珠寶設計師、知名玉雕師、高校新銳、收藏家等將雲集昆明。有“FOLLOW THE SOUL雲上心制”珠寶設計展、“BACK AT ONE燃情匠心”玉雕藝術展、設計師之夜、電視劇《版納風雲》“傳承傣族傳統首飾工藝”項目啟動發佈會、2018“Hot Sale大麥杯”珠寶玉石首飾全球原創設計成果商業大獎賽五大精彩活動,為大家帶來一場充滿創新性、商業性、藝術性的珠寶文化盛宴。

石博會上展示的樹化玉(資料圖)

此外,本屆石博會組委會還聯合國土資源部寶玉石首飾管理中心、雲南省珠寶玉石品質監督檢驗研究院、雲南地礦珠寶檢測中心、雲南省珠寶玉石研究院等專業機構,在2號館出口、5號館出入口、4、5號館間設置珠寶檢測點,加大檢測力度,方便觀眾就近檢測。同時,取消北外場零售攤點,引攤入市,杜絕遊商兜售劣質商品;聯合工商、質檢等品質監督部門每天兩次巡查展廳,加強監管,以優化交易環境,提升展會品質,讓大家省心、放心。(李明)


新聞熱圖