設為首頁|加入收藏手機版|桌面下載|郵箱登陸|論壇註冊|站點導航定制
 

雲南省第十三屆人民代表大會第一次會議在昆明開幕

發佈時間: 2018-01-25 13:09:31   |  來源: 七彩雲南   |   李明   |  責任編輯: 黃俊飛

 

開幕會現場

1月25日上午,雲南省第十三屆人民代表大會第一次會議在昆明開幕。

開幕會現場

出席本次會議的雲南省十三屆人大代表共636名。其中,少數民族代表310名,佔代表總數的48.7%;婦女代表189名,佔代表總數的29.7%;基層代表130名,包含工人代表15名、農民代表16名、農民工代表7名、專業技術人員代表92名,佔代表總數的20.4%;黨政領導幹部代表383名,佔代表總數的60.2%;非中共黨員代表204名,佔代表總數的32%;歸僑代表1名。根據雲南省十二屆人大常委會第三十九次會議通過的列席和旁聽人員名單,本次會議列席和旁聽人員共320名。

少數民族代表認真參會

少數民族代表身著盛裝步入會場

本次會議的議程有7項:聽取和審議省人民政府工作報告;審查和批准省人民政府關於雲南省2017年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2018年國民經濟和社會發展計劃草案的報告,批准雲南省2018年國民經濟和社會發展計劃;審查和批准省人民政府關於雲南省2017年地方財政預算執行情況和2018年地方財政預算草案的報告,批准雲南省2018年省本級財政預算;聽取和審議雲南省人民代表大會常務委員會工作報告;聽取和審議雲南省高級人民法院工作報告;聽取和審議雲南省人民檢察院工作報告;選舉事項。(李明)

少數民族代表在會場外合影

少數民族代表身著盛裝步入會場