友和道通航空開通國內首條直飛班加羅爾定期全貨機航線

發佈時間: 2017-12-25 16:22:27 |來源:七彩雲南 | 李明 |責任編輯: 劉榮

 

12月25日上午10時20分,隨著友和道通航空的A300-600型全貨機滿載著42噸高端電子産品,從昆明長水國際機場騰空而起,至此,昆明至班加羅爾全貨機航線正式開通。這是國內首條直飛印度班加羅爾的定期全貨機航線,同時也是友和道通航空開通的國內直飛印度的第四條定期全貨機航線。

據介紹,該航線採用空客中短程全貨機A300-600執飛,前期每週2班,後期根據市場需要將增至每週5班。運送的貨物主要以來自上海、成都和深圳等地的高端電子産品、手機配件、通訊設備配件等産品為主。該航線空中飛行距離為3203公里,飛行時間為4小時7分。新航線的開通將進一步完善友和道通航空的貨運航線佈局,同時將進一步挖掘昆明作為國內至南亞東南亞的樞紐優勢,為昆明和班加羅爾兩地間的航空貨物運輸提質增效,從而助力昆明國際樞紐機場建設。

據了解,班加羅爾作為印度第五大城市,不僅是印度政府工業投資的重點地區之一,同時也是印度資訊科技中心和全球第五大資訊科技中心,被譽為“亞洲矽谷”,商業活力強勁、物流需求旺盛。在昆明至班加羅爾航線開通之前,友和道通航空全貨機已成功開通孟買、德里、馬德拉斯等多個航點,為中國進出印度搭建了多條高速空運通道,同時也為兩國企業發展與百姓生活提供了更多物流選擇。(李明)


新聞熱圖 >>更多