驢媽媽發佈《2017國慶中秋出遊趨勢報告》:“超長假期”拉動出遊高峰期前移價格略上漲主題更多元

發佈時間: 2017-09-18 14:08:54 |來源:中國網雲南 | 佚名 |責任編輯: 孟君君

 

再過半個月,就要迎來人們翹首以盼的國慶長假了。今年國慶與中秋雙節“合體”,串聯起的8天超長假期,令國人的出遊熱情格外高漲。日前,驢媽媽旅遊網結合其平臺大數據最新發佈的《2017國慶中秋出遊趨勢報告》顯示,與往年相比,今年國慶中秋相關旅遊線路從8月中下旬開始便進入預訂高峰期,足足提前了一個多星期,且峰值期拉長。目前,驢媽媽平臺國慶出遊預訂人次為去年同期的2.6倍,客流高峰集中在9月30日至10月3日,假期出遊人次有望創下新高。


國慶出境遊泰國人氣旺“一帶一路”帶火歐洲遊

驢媽媽旅遊網數據顯示,除了泰國、日本、印尼、越南、菲律賓等出境短線遊目的地繼續保持著超高人氣之外,這次長達8天的假期,讓更多的人考慮來一場長線出境遊。目前,法國、西班牙、義大利、俄羅斯、瑞士、英國、美國、捷克、阿聯酋、匈牙利成為今年國慶出境長線遊的十大熱門旅行地。

由於“一帶一路”倡議的實施,中國遊客對於沿線國家的旅遊熱情不斷升溫,捷克、匈牙利等國家也加大了在華宣傳力度,使得原本小眾的東歐旅遊逐漸被更多人接受。比如,驢媽媽旅遊網旗下“開心驢行”推出的一款東歐9晚12日深度遊産品,暢遊四國著名景點、還有參觀皮爾森啤酒廠、品味當地夜色餐廳等特色活動,該線路頗受遊客青睞,國慶班期一早便銷售一空。

在價格方面,今年國慶出境遊整體價格較暑期旺季上漲10%,和淡季相比上漲幅度達5成,部分短線熱門目的地甚至翻倍。不過,相較于熱門旅遊地,中東非國家旅遊線路價格漲幅較小,國慶出遊性價比頗高。驢媽媽旅遊網數據顯示,摩洛哥、土耳其、迪拜、埃及、南非成為國慶性價比最高的旅遊目的地,這些地區大部分旅遊線路産品價格漲幅不到20%,部分甚至與淡季持平。

國慶國內長線遊主題更多元“西北行攝”、“美食之旅”成亮點

驢媽媽旅遊網截至目前的國內長線遊預訂數據顯示,今年國慶中秋期間海南、雲南、北京、甘肅、四川、內蒙古、湖南、福建、廣東、廣西成為最熱門的十大目的地。

因寶蘭高鐵的全線開通,西部地區持續吸引人們的眼球。而金秋十月,正到了這些地方一年之中風景最美時,堪稱旅遊的黃金季節。驢媽媽旅遊網旗下“開心驢行”推出的“青海湖、茶卡鹽湖、鳴沙山、莫高窟雙飛單動8日跟團遊”、“蘭州、張掖、額濟納旗、嘉峪關雙飛7日深度遊”等等涵蓋甘肅、內蒙古、四川、青海、寧夏、新疆等地的國慶中秋團期的西部行攝主題線路預訂熱度不斷攀升,預計出遊人次將同比翻倍。

此外,隨著國內沿海地區為期3個月的休漁期陸續結束,“為一餐海味赴一座城”也成為今年國慶中秋假期的新趨勢。驢媽媽大數據顯示,三亞、舟山、大連、青島、廈門、北海、寧波、煙臺、深圳、天津等是今年秋季海鮮主題遊最熱門的十大目的地,帶有出海捕魚或是海鮮餐的機酒自由行格外吸引人氣。

在價格方面,今年國慶中秋期間的國內長線遊出遊價格與9月相比普遍漲幅在30%至80%之間,一些特別熱門的目的地,如海南、雲南等漲幅可達80%至160%。整體上,國慶中秋期間國內長線每人平均出遊價格在4000元左右。

而為了讓更多遊客享受到高性價比的出遊體驗,驢媽媽旅遊網推出了“1999元機酒自由行預售”特價活動,以淡季價格玩轉三亞、麗江、北京、西安、廣州、珠海、廈門等多個熱門目的地。如“三亞雙飛5日4晚自由行”只要2020元起,“麗江束河拉市海濕地雙飛5日4晚自由行”只要1900元起。

國慶周邊遊進入預訂高峰樂園類、山水類景區人氣爆棚

目前,驢媽媽旅遊網平臺國慶中秋周邊短途遊已進入預訂高峰,周邊景酒自由行以及度假酒店的訂單量在不斷增加。8天的長假使得“三天兩晚”的行程倍受青睞,預訂人群則大多以家庭為單位,帶有親子設施的酒店和帶有親子活動的“驢悅親子”線路十分受歡迎。

截至目前,上海、北京、廣州、成都、武漢、杭州、深圳、南京、重慶、天津有望成為今年國慶中秋十大周邊遊熱門客源城市。上海迪士尼樂園、故宮、長隆度假區、黃山風景區、張家界國家森林公園、峨眉山風景區、羅蒙環球樂園、稻城亞丁、古北水鎮、成都大熊貓繁育研究基地“闔家歡”型樂園類景區和“當季正流行”的山水類景區或將成為國慶中秋期間的熱門景點。

今年國慶中秋期間,高速公路繼續實行小型客車免費通行政策,預計自駕出遊人次將突破新高。鐵路和航空方面,假期期間旅遊客流和探親客流將高度疊加。驢媽媽旅遊網提醒遊客,9月30日和10月1日將達到假期出遊人次峰值,建議遊客避峰出行;對於已確定好行程的遊客,建議需儘早購買往返火車票和機票,以免遇到“無票可買”的情況;對於即將出行的遊客,則建議提前到達火車站和機場進行安檢和取票,以免耽誤行程。


新聞熱圖 >>更多