暑期親友組團自駕火爆 麗江成十五大熱門組團自駕目的地

發佈時間: 2017-08-18 14:13:04 |來源:七彩雲南 | 馬琛 |責任編輯: 馬琛

 

 沒有暑假也無法阻擋上班族的遊玩熱情,每到週末不少有車的上班族三五成群“駕享”路上的風景。“旅遊+社交”的親友組團自駕,也成了暑期旅遊中一抹亮色。

自駕遊愛好者陳先生表示,身邊的同事都喜歡自駕遊,週末去哪兜兜風、撒撒野往往是最受歡迎的話題。只要有人提議,就會有幾個家庭參與。尤其是暑假期間,大家都喜歡帶著孩子一起出遊,小孩有了玩伴,大人之間也在遊山玩水的同時增進了感情。周邊比較大的景區都去過了,組團出來主要是先選環境比較好的目的地,訂好酒店和美食,其他時間走走鄉間小路,釣釣魚,坐坐遊船,晚上游游泳、打打牌,十分愜意。

像陳先生這樣的組團自駕愛好者,都市裏越來越多。驢媽媽旅遊網國內度假事業部副總經理樊強表示,暑期自駕遊産品的小團訂單同比去年增長了57%;80後、90後最愛組團自駕,同事、同學、親戚、鄰居、家長都是可以組團自駕的人群,3-5輛車一起自駕最多。3個小時以內的短線自駕佔比預計90%左右,東部沿海地區最興盛;預訂産品以“酒+景”、“酒+餐”、單酒店産品居多,整個行程的每人平均消費在800元左右。

驢媽媽旅遊網根據其平臺遊客訂單及調研數據發佈了組團自駕遊客的熱門客源地、目的地榜單。其中,上海、成都、深圳、蘇州、廣州、杭州、北京、西安、重慶、青島、天津、武漢、瀋陽、昆明、南京等是最愛組團自駕的十五個客源城市。這些城市均經濟比較發達、自駕車保有量較高。而組團自駕熱門短線目的地主要分佈在東部地區以及珠三角,既有豐富的旅遊資源,交通路況適宜自駕。蘇州、杭州、廣州、無錫、青島、常州、寧波、廈門、深圳、麗江、煙臺、婺源、西安、黃山、洛陽是十五大熱門組團自駕目的地。

樊強認為,組團自駕遊客是重度自駕愛好者,他們對目的地的整體旅遊發展水準要求較高。如蘇州、無錫、杭州、廈門、煙臺、黃山等城市旅遊設施比較完善、文明旅遊程度高,又都是國家全域旅遊示範區,因而成為自駕客喜愛的組團自駕目的地。

公安部交管局發佈數據顯示,2016年,以個人名義登記的小型載客汽車(私家車)達到1.46億輛,全國平均每百戶家庭擁有36輛私家車,成都、深圳、蘇州等城市每百戶家庭擁有私家車超過70輛。大眾旅遊時代的到來,私家車保有量的上升,使得自駕遊蓬勃發展,“旅遊+社交”的組團自駕也越來越火爆。



新聞熱圖 >>更多