設為首頁|加入收藏手機版|桌面下載|郵箱登陸|論壇註冊|站點導航定制
 

雲南導遊張宇斬獲第三屆全國導遊大賽金獎

發佈時間: 2017-04-21 14:30:17   |  來源: 七彩雲南   |   作者:李明   |  責任編輯: 黃俊飛

 

4月20日,由國家旅遊局與共青團中央、全國婦聯、中國財貿輕紡煙草工會共同主辦、旅遊衛視承辦的第三屆全國導遊大賽總決賽暨頒獎典禮在北京舉行。代表雲南“出征”的參賽選手張宇獲得金獎、最佳應變獎,曹璟獲優秀獎。雲南省旅遊發展委員會獲最佳組織獎。

頒獎典禮上,雲南省旅遊發展委員會副主任馬迎春表示,在雲南旅遊市場秩序整治進入關鍵階段之際,麗江白鹿旅行社導遊張宇喜獲金獎,為雲南旅遊增添了正能量。張宇在導遊大賽上的表現體現了雲南導遊良好的綜合素質和優秀的職業道德,回去後,雲南省旅發委將號召雲南導遊向張宇、曹璟等優秀導遊學習。

“作為雲南一名普通的旅遊工作者,很榮幸有這樣的機會為家鄉發聲,展示雲南旅遊。”張宇説,獎盃是榮譽更是擔子,今後一定要把本職工作做好,向遊客宣傳美麗的雲南。

張宇是麗江白鹿旅行社的一名多語種導遊兼領隊,在10年的導遊工作生涯當中,他接待了超過1000個團隊,近4萬名遊客。讓每一位遊客滿意,是張宇的工作宗旨,他曾榮獲雲南省導遊服務技能大賽“銀牌導遊”、“金牌導遊”,白鹿旅行社“最佳導遊員”及 “麗江最美導遊”等稱號。

據悉,本次大賽以 “樹職業道德,賽職業技能,展職業風采” 為主題,重點考核參賽導遊的職業道德素養、綜合知識儲備水準、專業講解能力、溝通協調能力、突發事件應對能力以及文明旅遊引導能力,在導遊群體中倡導“工匠精神”。共青團中央、全國婦聯將對符合條件的金獎、銀獎選手,按照推薦程式分別授予“全國青年崗位能手”、“全國巾幗建功標兵”稱號;中國財貿輕紡煙草工會將根據組委會推薦意見,對獲得金獎且符合條件的選手,選擇1人申報授予“全國五一勞動獎章”榮譽稱號。(李明)