曲靖市南博覓商機 簽約11個旅遊項目涉及資金50億元

發佈時間: 2016-11-30 10:08:42 |來源: 新華網 | |責任編輯: 曹洋

 

南博會期間,據曲靖市旅發委主任譚增權介紹,借力南博平臺,曲靖市除宣傳推介“曲靖遊”外,也積極招商引資,共11個旅遊項目在南博會上簽約,涉及資金達50億元。

“南博會是宣傳旅遊最好的一個平臺和契機,特別是今年第一次專門設立了旅遊産業館,我們曲靖市非常重視!”曲靖市旅發委主任譚增權説,全市統一安排,共組織了40多人的隊伍前來參展,包括有各縣市區的旅遊行政部門、旅行社、旅遊項目投資商、旅遊商品製造企業等等。

“宣傳”、“招商”是本次曲靖市參展的兩大目的,譚增權介紹,本次展會上除了南、中、北三條傳統的旅遊線路外,還推出了一日遊、兩日遊、鄉村旅遊、休閒旅遊、親子遊等等特色旅遊項目。為了全方位地展示好這些旅遊資源,曲靖市專門印製了精美的旅遊宣傳冊,並結合近年來興起的自駕遊,特別製作了“自駕路書”;此外還帶了一支羅平的表演隊,以歌舞的形式現場展現“風情曲靖”;而會澤的斑銅、越州的土陶、師宗的木雕等特色旅遊商品也都帶到了展區,譚增權透露,這些特色商品非常受歡迎,已經有一些參展商表達了合作的意向。

招商方面,譚增權介紹,曲靖市非常重視借力南博平臺吸引各方投資,前期發動了一大批旅遊項目,並統一製作了旅遊項目招商冊,當然也取得了不錯的成效,譚增權透露,本次南博會上曲靖市簽約的旅遊項目一共有11個,涉及資金達50億元左右。

對於整個旅遊産業的打造,譚增權説,曲靖打的是“差異牌”,走的是一條和其他州市都不一樣的、“體育+旅遊”的路線,“我們區位優勢明顯,並且具有‘五館一中心’的體育場館設施,也有了舉辦大型賽事的經驗,圍繞打造‘國際高原體育城’的目標,來發展‘體育+旅遊’,是大有可為的!”譚增權還透露,明年著名的鐵人三項賽事將在曲靖舉辦,其他一些大型的國際賽事也將逐步引入進來,進一步為打造“國際高原體育城”加碼。


新聞熱圖 >>更多