河南內鄉與以色列合建高效農業示範園

發佈時間: 2018-06-14 11:43:37 |來源:中國新聞網 | 作者:王 齊國佔 |責任編輯: 沈曄

 

河南內鄉與以色列合建高效農業示範園

圖為以色列農業專家在園內現場指導工作人員。 齊國佔 攝

6月13日上午,河南省內鄉與以色列合作的高效農業科技創新合作示範園項目開園。據悉,該項目係內鄉牧原集團與以色列高效科技農業首度合作,也是當地成功培育出水培蔬菜的高效農業科技示範園。

內鄉縣與以色列合作的高效農業科技創新合作示範園項目總投資1.3億元,重點引進了以色列先進的番茄、彩椒、水果、黃瓜等優良蔬果品種,高效種植栽培技術,科學管理模式,以高科技、高標準、高投入、高産出、高效益為特色,致力打造成規模化高標準的內向供給型和外向創匯型兼備的現代化農業高新科技園。

圖為園區工作人員展示水培蔬菜。 齊國佔攝

圖為園區工作人員展示水培蔬菜。 齊國佔攝

該項目不僅是內鄉也是南陽市首家成功培育水培蔬菜的高效農業科技示範園,對推動當地農業農村改革發展有著深遠意義。

未來,該項目將集設施農業、觀光農業、體驗農業、養生養老、教育培訓等為一體的多功能田園綜合體,形成具有以色列風情的特色小鎮,為南陽市現代農業強市發展探索出新路子,繼而實現中以雙方互利共贏、共同發展。


新聞熱圖