天津東疆跨境保稅進口模式累計單量已突破百萬單

發佈時間: 2018-04-17 10:14:15 |來源:中國新聞網 | 張道正 |責任編輯: 沈曄

 

記者16日從津洽會組委會獲悉,截至今年3月底,東疆跨境保稅進口模式累計單量已突破百萬單,2018年第一季度已完成2017年全年總額。

隨著網際網路、物流基礎設施的完善,移動網際網路、大數據等資訊網路技術的發展,跨境電子商務産業正在慢慢地改變著人民的日常消費習慣。在13日即已啟幕的2018年津洽會上,位於N2展館的東疆進口商品展區的跨境電商體驗區觀眾現場始終絡繹不斷,場面火爆。

4月13日,2018中國天津投資貿易洽談會暨PECC國際貿易投資博覽會在天津開幕。不少台灣商品頗受天津市民的青睞。圖為市民選購台灣肉脯。<a target='_blank' href='http://big5.china.com.cn/gate/big5/www.chinanews.com/'>中新社</a>記者張道正攝

4月13日,2018中國天津投資貿易洽談會暨PECC國際貿易投資博覽會在天津開幕。不少台灣商品頗受天津市民的青睞。圖為市民選購台灣肉脯。中新社記者張道正攝

跨境電商企業啟航寶寶已是第三次參加東疆進口商品展了,前兩屆展會平均銷售額高達10萬元,今年依舊重點展示日本進口的母嬰用品、日化品等商品,現場觀眾可以隨意挑選;首次參展的跨境電商企業小紅書,現場集中展示食品、化粧品、母嬰用品、日化用品等産品,消費者可以在現場直接掃碼下單、産品將直郵到家,讓消費者體驗跨境電商給日常生活帶來的便利。

東疆保稅港區借助天津市跨境電商試點獲批、自貿區政策創新及保稅港區獨特的功能、海運和保稅備貨模式的成本優勢,聚集了一批跨境電商企業。截至2018年3月底,東疆跨境保稅進口模式累計單量已突破百萬單,其中2016年3.5萬單,2017年已完成52.5萬單,銷售商品300余萬件,較2016年已實現14倍規模增速。2018年第一季度已完成2017年全年總額。


新聞熱圖 >>更多