廣州白雲機場春運期間迎送旅客超800萬人次

發佈時間: 2018-03-13 13:09:53 |來源:中新網 | 郭軍 |責任編輯: 沈曄

 

資料圖:廣州白雲機場年旅客吞吐量突破6500萬人次。中新社記者陳驥旻 攝  

2018年春運預12日落下帷幕。記者13日從廣州白雲機場獲悉,2018年2月1日至3月12日,該機場迎送旅客量超過800萬人次,日平均達到20萬,與2017年春運同比增長5.9%。

在40天的春運中,客流量最多的一天是2月21日,當天旅客人數超過22萬人次,這不僅是春運中單日客流量最多的一天,也創下白雲機場歷史單日客流量的新記錄。

白雲機場方面介紹,今年春運,白雲機場多項生産數據創新高。春運四十天總客流突破800萬人次、單日客流量突破22萬人次、國際旅客量超190萬人次,多項數據創下新高,且客流高峰較往年呈現出“節前平穩增長、節後迅猛增長”的新特點。由於春運期間,全國各地天氣情況良好,白雲機場航班起降順暢沒有出現航班大面積延誤、旅客大面積滯留的現象。


新聞熱圖 >>更多