成都、蘭州兩地擬將“天馬號”班列貨物編入中歐班列

發佈時間: 2018-01-12 10:27:54 |來源:中新網 | 張浪 陳軍德 |責任編輯: 沈曄

 

成都、蘭州兩地擬將“天馬號”班列貨物編入中歐班列

交流會現場。 鐘欣 攝

記者11日從成都市青白江區委宣傳部獲悉:由中國(四川)自由貿易試驗區成都管理委員會主辦、四川自貿試驗區青白江片區協辦的成都自貿試驗區“協同開放?共用機遇”蘭州合作交流會11日在甘肅蘭州舉行。

會上,成都國際鐵路班列公司和甘肅中歐國際物流有限公司現場簽訂合作協議,雙方重點圍繞中歐班列(蓉歐快鐵)集拼集運班列,將“天馬號”班列貨物編入中歐班列(蓉歐快鐵),發往中亞、歐洲等國家,充分發揮甘肅武威貨物集散地鐵路樞紐的區位優勢,在武威建立中歐貨物集散中心,及充分發揮甘肅國際陸港南韓株式會社優勢,將南韓跨境貨物在武威集散,搭乘中歐班列(蓉歐快鐵)跨境直達班列發往歐洲等方面展開具體合作。

青白江區副區長何麗圍繞“內陸亞歐門戶國際化青白江”對四川自貿試驗區青白江片區詳細介紹。成都國際鐵路班列公司等相關負責人分別推介發言,吸引多家蘭州企業到青白江區投資意向,甘肅省物流行業協會代表表示希望兩地物流行業協會保持密切溝通聯繫,在物流發展和相關業務方面達成更多合作意向,攜手共同發展。


新聞熱圖 >>更多