第21屆京港會簽約24個項目 金額達108.2億美元

發佈時間: 2017-11-30 11:21:07 |來源:人民日報海外版 | 作者:陳然 |責任編輯: 孟君君

 

第21屆北京香港經濟合作研討洽談會(京港洽談會)京港雙向投資重大商機項目發佈及簽約儀式29日在香港會議展覽中心舉行。本屆洽談會共簽約24個雙向投資重大項目,簽約金額達108.2億美元,包括4個創新型項目、5個文化創意項目、8個生産性服務業項目等。

北京市發展和改革委員會主任談緒祥在簽約儀式上發表主題演講,推介北京優化改革營商環境的經驗。他介紹説,9月以來,北京市53個相關部門已制定136條具體措施,致力營造更開放的投資環境和經營環境,將措施轉化為實實在在的企業發展紅利。

談緒祥對未來京港兩地的合作表示期待,並表示香港推行的多條便利營商措施成效顯著,值得學習和借鑒。

據介紹,自1997年舉辦以來,京港洽談會20年來共舉辦近300場活動,通過商機發佈、投資洽談、項目簽約、研究交流、展覽展示等形式,有效促進了兩地交流與合作,累計促成簽約項目500余個,合同金額750多億美元,涵蓋基礎設施、生物醫藥、金融服務、城市管理、生態環保等多個領域。(記者陳然)


新聞熱圖 >>更多