中國杭州開通至美國芝加哥全貨機往返航線

發佈時間: 2017-09-13 10:31:55 |來源:中新網 | |責任編輯: 沈曄

 

中國杭州開通至美國芝加哥全貨機往返航線

圖為:首航儀式現場。蕭山機場供圖

中國杭州至美國芝加哥全貨機往返航線在經過兩個月緊鑼密鼓的準備後,將於9月13日淩晨在杭州蕭山國際機場迎來首航,這是杭州首個直達美洲的全貨機往返航班,該航線的開通將很大程度上填補杭州蕭山國際機場長期以來的國際貨運短板。

圖為:航空貨站。蕭山機場供圖

圖為:航空貨站。蕭山機場供圖

記者在12日舉行的首航儀式上了解到,杭州至芝加哥全貨機往返航線將由香港貨運航空有限公司運營,美國阿特拉斯航空公司執飛,運載機型為波音747-400全貨機,是目前杭州蕭山國際機場定期全貨機中最大機型,最大業載達112噸,此次首航共有80噸貨物。

圖為:裝運貨物現場。蕭山機場供圖

圖為:裝運貨物現場。蕭山機場供圖

據悉,通航初期,每週將有三個班次往返于杭州和芝加哥,預計每年可為杭州蕭山國際機場帶來2萬噸的國際貨郵吞吐量。運載貨物以高科技電子成品,特別是Apple手機、電腦等産品為主,還有成衣、服裝製品,設備、零配件,日用品等。

圖為:首航貨機。蕭山機場供圖

圖為:首航貨機。蕭山機場供圖

浙江省是中國出口貿易大省,2016年外貿出口接近2萬億元人民幣,已形成以“網際網路+”為特色的創業創新高地,以電子商務為支撐的快遞物流業發展迅速,是中國空運貨物主要貨源省份。芝加哥地處北美大陸的中心地帶,是美國第二大商業中心區,也是美國的鐵路、航空樞紐和世界最重要的文化科教中心之一。

近年來,浙江省與北美大陸之間的跨境貿易,航空物流渠道主要是到香港、上海等機場轉机,不確定因素較多,空中運送時長約3-4天。

“杭州至芝加哥全貨機直達航線開通後,浙江地區出口貨物只需15個小時即可從杭州運抵芝加哥,浙江和北美大陸的中心地帶之間的跨境貿易就有了一個以穩定、多頻、快捷的航空新渠道。”香港貨運航空有限公司首席商務官張建軍表示,該航線的開通,將進一步暢通浙江和北美之間的貨運渠道,大力促進兩地的經貿發展。

目前,杭州蕭山國際機場與香港貨運航空有限公司正在籌劃開闢杭州至美國的第二條全貨機航線,預計在2018年3月開通。


新聞熱圖 >>更多