快訊 ·醫療垃圾深藏粵東山林 涉事醫院企業都不...·多部門加速編制污染防治規劃 財政扶持力...·廣州:農村污水處理率三年後將超七成·發改委專家:節能減排離不開政策引導及 ...·許可證讓新加坡電子垃圾回收規範·北京控煙條例年內完成論證·英國敦促歐盟在2030年前減排50%·南水北調山東段輸水幹線測點基本達到地 ...·谷歌升級Gmail收件箱 標簽自動分類用戶郵件·思科或1.07億美元購IT能源管理軟體公司J...
聯盟中國union.china.com.cn >> 圖説天下 轉播到騰訊微網志 字號:

喝豆漿暗藏9大學問

聯盟中國union.china.com.cn 時間: 2013-04-02 來源: 人民網 

1、豆漿性質偏寒,消化不良、嗝氣和腎功能不好的人,最好少喝豆漿。另外,豆漿在酶的作用下能産氣,所以腹脹、腹瀉的人最好別喝豆漿。

2、豆漿裏不能加紅糖,因為紅糖裏面有多種有機酸,它們和豆漿裏的蛋白酶結合,容易使蛋白質變性沉澱,不容易被人體吸收。而白糖就不會有這種現象。

3、有人喜歡用暖瓶裝豆漿來保溫,這種方法不足取,因為暖瓶溫濕的內環境極有利於細菌繁殖。另外豆漿裏的皂毒素還能夠溶解暖瓶裏的水垢,喝了會危害人體健康。

1   2   3   下一頁>>