首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

桃李麵包去年凈利潤下降13.51%,迎10年來首降

時間:2022-01-13來源 : 新京報作者 : 郭鐵

2022年1月11日,“麵包第一股”桃李麵包發佈2021年度業績快報顯示,其營收為63.43億元,同比增長6.38%;凈利潤為7.64億元,同比下降13.51%。如該數據為最終業績結果,則桃李麵包凈利潤將迎來十年來首降。

桃李麵包解釋稱,報告期內凈利潤下降,主要原因包括2020年同期受國家階段性社保減免政策影響,人力成本費用低於本期;部分原材料價格上漲導致産品成本有所增加;2020年同期受疫情影響,促銷活動相對較少,本期折讓率增高。

事實上,在疫情影響、新老品牌夾擊、南下拓展困難等諸多因素影響下,桃李麵包業績疲態2020年就已顯露,營收僅增長5.66%,2012年-2019年保持的營收雙位數增長勢頭就此終止。2021年4月,上交所向桃李麵包下發工作函,要求其對2020年營收增幅大幅放緩等問題進行説明。

華西證券此前發佈的研報認為,桃李麵包2020年營收受疫情影響較大。從利潤端來看,2020年同期階段性社保減免政策2021年不再有,公司繼續開拓華中、華南等戰略市場仍需一段時間的資源投入,短期利潤承壓。

(責任編輯:沈曄)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top