首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

全聚德推出“體育主題創意菜”

時間:2022-01-07來源 : 中國網財經作者 : 佚名

惟妙惟肖的高山滑雪、造型逼真的培根雞茸冰壺球、色彩鮮艷的五彩冰花酥……一道道栩栩如生的“體育主題創意菜”讓人眼前一亮,營造出濃濃的冬日氛圍。全聚德奧運村店作為一家體育文化主題餐廳,又將在2022年春節來臨之際為消費者獻上了最新的體育主題創意美食。

全聚德奧運村店曾多次完成各項國內外活動的供餐任務,先後接待了菲律賓總統、匈牙利總理以及薩馬蘭奇主席等各國政要以及體育界知名人士。目前,該店正在進行菜品、環境、服務的全方位升級,其中冰雪體育主題創意菜品的研發是個重頭戲。

“作為一家體育主題餐廳,我們專門研發了一款‘2022冰雪火鴨’。廚師們謹守百年傳承的烤鴨技法,烤出通體油亮、色澤棗紅的烤鴨。”該店烤鴨廚師長崔景立介紹道,烤鴨在烤制前還用可食用材料書寫出“2022”字樣,寓意即將迎接2022年燃情冰雪季。

在片制過程中,廚師將杏葉形的烤鴨片兒,碼放成火焰的造型,餐盤上熊熊燃燒的火焰圖案,象徵著和平、光明、團結與友誼。全聚德百年爐火代表著老字號的堅持和傳承,映照出守正創新的最美風景。

“做體育類菜品最重要的是造型逼真,給顧客以聯想,很考驗廚師的技藝和巧思。”據該店副總廚師長張剛介紹:“為了趕在2022年開年時把體育主題菜品奉獻給廣大食客,廚師們進行了為期6個月的研發。今天展示出的菜品有15道,包含冷菜、熱菜和面點。

據該店負責人介紹,為了營造出冰雪體育主題氛圍,門店還對三層餐廳的體育文化主題包間進行了更新改造,以滑雪、冰球等作為主題進行裝飾。同時設計出了冰雪體育主題餐臺,配以主題菜品,為顧客打造出一份獨特的視覺+味覺盛宴。

(責任編輯:沈曄)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top