首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

熱紅酒“高燒”或持續到春節 盒馬加大香料訂貨量

時間:2022-01-06來源 : 中國經濟網作者 : 佚名

元旦前夕,不少人在盒馬買了“熱紅酒組合套餐”:紅酒、檸檬、桂皮、八角、公丁香等,在家調製熱紅酒準備跨年。其中,被稱為熱紅酒“靈魂香料”的公丁香,在整個12月的銷售比上月漲了10倍,這個小眾的香料也一度賣斷貨。過了12月,熱紅酒依然保持著“高燒”不退。盒馬酒類採購負責人儷雯預計,“這波熱紅酒的熱度會持續到春節,紅酒也加大了備貨量。”

“我們發現今年大眾對於熱紅酒的接受度非常高,所以推出了組合套餐,讓用戶在app端可以一鍵買齊包含酒、新鮮水果、香料在內的所有配料。”儷雯表示,2021年12月,盒馬app端“熱紅酒”的關鍵詞搜索量比去年增長了3.8倍,最近一個搜索高峰出現在12月31日,搜索量是2020年的5倍左右。

熱紅酒的操作難度不高,在葡萄酒中加入橙子、蘋果、檸檬、八角、公丁香、肉桂、香葉、冰糖等配料烹煮即可。但買什麼樣的水果、什麼樣的紅酒,甚至挑選香料,都有講究。

負責盒馬x18酒窖海外葡萄酒直採的買手靈零介紹説,盒馬今年也針對性的推出了幾款適用於煮熱紅酒的葡萄酒,比如從葡萄牙波特酒産區挑選的寶石紅波特酒、智利最大的葡萄酒集團的新年禮盒——幹露紅魔鬼赤霞珠紅葡萄酒六支禮盒等。

熱紅酒的暢銷,也拉動了周邊香料的增長。桂皮八角、新鮮迷迭香、公丁香等香料都出現了不同程度的銷量猛增。以“盒馬牌”公丁香為例,在傳統熱紅酒的料理中,公丁香用來插在橙子上煮。因此隨著熱紅酒的流行,公丁香的銷量也隨之大漲,加上今年熱度遠超往年,一些門店很快就售罄了。

考慮到不少人喜歡懶人式做法,盒馬自有品牌今年也推出了紅酒料包,料包裏包含凍幹橙子片、凍幹蘋果片、凍幹檸檬片和各種香料,不用專門切配水果,也贏得了消費者的喜愛。上架一週銷量漲了40倍,很快售罄,採購緊急跟工廠下訂單,預計1月中旬會在全國門店重新上貨。

(責任編輯:沈曄)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top