首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

京味傳承,肯德基北京首推炸醬面産品

時間:2021-10-14來源 : 中國網作者 : 佚名

10月14日,“京味傳承・肯為匠心”肯德基北京炸醬面新品發佈會在北京肯德基前門店舉行。深秋時節,肯德基在北京首次推出地域化限定産品“北京炸醬面”,于10月11日至11月7日期間,供消費者嘗鮮品鑒。秉持傳承中華美食文化的初心,此次活動邀請到北京餐飲行業協會、北京老字號協會、北京烹飪協會代表出席,共同見證北京炸醬面作為北京美食文化記憶正式進入西式餐廳肯德基。

“京味傳承・肯為匠心”活動亮相前門肯德基

入秋的第一碗肯德基炸醬面,夠味地道

如果説每一個城市都有一個城市味道的話,那麼北京的味道一定離不開一碗炸醬面。作為日常生活中不可或缺的一道美食,北京人記憶深處的炸醬面,一定帶著熱熱鬧鬧的煙火氣,各色面碼拌出誘人的色彩,濃香的肉和醬勾勒出最鹹香的那一筆,再加上勁道的麵條,共同勾勒出北京炸醬面的獨特魅力。此次肯德基北京炸醬面秉持“京味傳承・肯為匠心”的理念,忠於原味,力圖將炸醬面産品在肯德基餐廳完美呈現給消費者。

北京美食廚藝大師現場展示老北京炸醬面文化技藝

肯德基北京炸醬面選用口感爽滑頂級玉帶面,搭配黃瓜絲、胡蘿蔔絲、心裏美絲、西芹丁四種菜碼。四種原料的組合經過精心篩選,低脂、鮮脆、營養豐富,從視覺到味覺,給人以新鮮健康的感覺。肯德基北京炸醬面的“靈魂”五花肉炸醬選用優質豬後腿肉,並以肥瘦3:7黃金比例進行炒制,臻選優質黃豆醬、幹黃豆醬為主要原料,慢火精心熬製,醬香四溢。自10月11日體驗上市以來,憑藉“入秋的第一碗肯德基炸醬面”的地道風味引發熱議。

老北京雞肉卷到北京炸醬面,京韻濃郁

自2003年老北京雞肉卷上市,並作為肯德基首款北京風味産品成為大眾擁躉。肯德基北京炸醬面的推出再次滿足了消費者對於京味産品的期待,也顛覆了大眾對於炸醬面産品的一貫認知。極具北京文化特色的北京炸醬面,融入了肯德基更多對於時下便利化消費趨勢的思考。作為年輕粉絲眾多的肯德基品牌,將便利化的傳統韻味炸醬面産品帶入肯德基餐廳,讓很多時髦年輕人“吃出”肯德基北京炸醬面的“地道北京范兒”。此次北京炸醬面新品發佈會選擇中國傳統節日重陽節舉行,也保留了追憶文化傳承、尊重傳統文化的意味。活動現場邀請肯德基會員粉絲結合肯德基自在廚房産品與炸醬面進行廚藝創新比賽,在充分體驗自在美食樂趣的同時,也將麵食文化創新對於中華傳統文化傳承的重要意義融入其中。肯德基北京炸醬面的推出意在為大眾提供更多美食選擇的同時,也讓年輕一代了解中華美食的文化內涵。

肯德基WOW會員粉絲結合肯德基自在廚房産品與炸醬面新品進行美食創意及品鑒

北京餐飲界各協會代表在活動現場表示:“肯德基為老北京美食文化傳承所做出的貢獻,今天參加活動的有很多年輕人,幫助年輕一代了解北京炸醬面的歷史,是我們全社會共同的責任。我們鼓勵大家一起在忠於原味,承繼經典的同時,敢於創新,勇於突破,幫助我們的美食文化傳承人們一起將北京美食文化傳承下去。”

從深受消費者喜愛的“老北京雞肉卷”流傳至今到創新産品“北京炸醬面”上市,肯德基中國始終代表一種新銳的生活態度和審美方式。無論是不斷與時尚界科技等領域聯手推出廣受年輕人歡迎的食物與産品,還是認真調研中國飲文化潛心究出風味美食,都收穫了消費者的滿滿喜愛,也證明了肯德基作為中國社會的一員對消費者,對中華文化的滿滿誠意。未來,肯德基將秉承一貫的美食匠心和對食物口感的高標準,不斷探索、努力挖掘更多城市的飲食文化,將更多的代表不同城市味道的産品引入肯德基,還原出獨特的城市味道,助力當地産業發展,弘揚中國美食文化。

(責任編輯:沈曄)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top