首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

守初心 勇擔當 三元食品獲評中國乳業精神模範企業

時間:2020-09-16來源 : 經濟日報-中國經濟網作者 : 佚名

9月11日,中國乳製品工業協會第二十六次年會暨2020年中國(國際)乳業技術博覽會雲展覽正式召開。來自主管部委領導、世界乳業發達國家行業組織、國內及國際乳製品生産企業等近百位嘉賓奉獻精彩演講報告。北京三元食品股份有限公司黨委書記、董事長于永傑出席開幕式併發表主旨演講。年會上,憑藉在科技創新、社會責任等方面做出的卓越貢獻,三元食品獲評“中國乳業精神模範企業”,和2020年度中國乳製品工業協會技術進步一等獎。

中乳協第26次年會開幕式現場

多年來,中國乳業在黨和國家領導的關懷、各主管部委的嚴格指導下,深入創新,品質當先,以不畏艱難的精神努力趕超國際水準。特別在2020年抗擊新冠肺炎疫情戰役中,全行業團結一心,為保民生積極復工復産,充分展現了中國乳業的責任擔當,用實際行動詮釋了“誠信、品質、創新、責任”的乳業精神。作為北京奶業的重要組成部分和全國乳業的一分子,三元食品業當仁不讓承擔起70年曆史民族乳企的社會責任。

在年會上,于永傑講述了三元食品在疫情防控中踐行使命,全力做好“三保”工作的一個個感人故事。防疫情,應變局,化危機,積極彰顯中國乳業的精神風貌!

三元食品黨委書記、董事長于永傑發表主旨演講

在疫情爆發第一時間,三元食品啟動了“抗疫情穩經營”雙線戰役,當仁不讓地承擔著保民生、穩市場的重任,積極響應國家市場監管總局“保價格、保品質、保供應”系列行動,春節期間,全國14個工廠全力開工,保障消費者的“奶瓶子不能空”。

同時,積極疏通各個環節,保障了産品從奶源、生産到物流、再到銷售終端整條供應鏈的通暢。在此疫情中能夠快速反應,得益於幾十年來“種、養、加、銷” 上下游全産業鏈管理模式。疫情期間,三元全力收購合格的生鮮乳,做到了“應收盡收”,最大程度保護供應鏈上游的根本利益。

春節期間不停工,三元食品力保供應

疫情中,三元食品還積極馳援疫情一線的醫護人員,先後多次為北京、武漢等地的醫護人員送去牛奶和酸奶等優質産品,為他們的身體健康築牢防線。送奶到戶事業部多方協調,並聯動首農食品旗下多家品牌,以消費者需求為導向,實現奶+肉+菜一起“無接觸”配送到府,極大地方便了消費者。

三元食品馳援疫情一線醫護人員

對於三元食品而言,除了勇於擔當的社會責任,中國乳業精神中的“品質、創新”更是企業發展矢志不渝的傳承!除了70年來嚴控産品品質,進入新時代的三元食品,從産品升級到行銷創新,都成為企業發展新的機遇和挑戰。國家母嬰乳品健康工程技術研究中心的建成,實現從應用基礎、技術開發、功效循證到産業化的乳品研發模式,全面規劃創新産品,滿足多元化健康需求。同時三元食品在行銷場景上不斷創新,2020年攜手中國登山隊登頂珠峰,探索“體育行銷+體驗式行銷”;冠名《跨界歌王》第五季,在娛樂行銷領域唱響三元“新鮮高品質”的品牌鮮聲。

此次年會中,三元食品同時囊獲了中國乳業精神模範企業和2020年度中國乳製品工業協會技術進步一等獎兩項殊榮!這是中國乳業對三元食品的高度鼓勵,無論是戰疫表現,還是科技創新成果,三元食品都以過硬的實力表現,交出了漂亮的答卷!未來三元食品會繼續把握消費者的健康需求,以科技創新為引領,以新渠道、新行銷助推新發展,實現新突破!

(責任編輯:沈曄)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top