首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

線上産品“第二件半價” 促銷能否挽回361°業績頹勢

時間:2020-08-21來源 : 新華網作者 : 頡宇星

國內運動品牌361°的業績受新冠肺炎疫情影響不小。據悉,今年上半年,361°營收為26.86億元,同比下降17%;權益持有人應佔溢利3.02億元,同比下降17.8%。值得注意的是,361°今年上半年國內門店減少了230家,電商業務也未見起色。中國商報記者在電商平臺看到,目前361°開啟線上促銷活動,多種産品“第二件半價”。專家認為,361°應加強産品和渠道方面的行銷,在調整渠道佈局的同時打造更多“爆款”。

據悉,受疫情影響,361°兩大核心産品(即鞋類及服裝)的收益均呈現下降趨勢,同比分別減少20.3%及18.8%。

中國商報記者注意到,截至今年6月30日,361°全國門店數量為5289家,對比去年12月31日的5519家,數量減少了230家。另外,361°在海外市場擁有的銷售網點由去年底的3000多個縮減至959個。361°表示,鼓勵分銷商、授權零售商關閉較小門店以精簡零售門店,在商場及百貨店等地方開設規模更大的門店。

除了線下業務受影響,361°的線上銷售表現同樣不盡如人意。據悉,361°電子商務網上專供品銷售總額為3.16億元,同比下降25%。中國商報記者注意到,目前361°開啟線上促銷活動,多種産品“第二件半價”。

361°的銷售人員對記者表示,今年上半年,361°的産品以促銷為主,主要是為了減輕庫存壓力。

線上産品“第二件半價”促銷能否挽回361°業績頹勢-中國商網|中國商報社0

服裝行業專家劉亮對中國商報記者表示,從目前的情況來看,大部分運動品牌雖然線下業務受到的衝擊比較嚴重,但線上業務都有增長。而361°的線上業務收入卻有所下滑,這反映出361°線上上業務方面的行銷還不夠。

“當下,運動品牌基本上會選擇加碼線上業務,邀請網路紅人做直播帶貨,開通微信商場或微信小程式等,361°需要更加重視這些線上業務。”劉亮表示。

據悉,為了彌補線上業務的短板,361°在今年7月宣佈,已與福建省晉江市晉發股權投資合夥企業以及浙江盈實股權投資基金管理合夥企業投資多一度(泉州)電子商務有限公司,繼續發展線上業務,投資金額為11億元。

劉亮認為,總體而言,361°的渠道和産品都需要調整。從渠道來看,361°大部分門店分佈在二線及以下城市,361°可以針對這些城市消費者的消費習慣來佈局線下渠道,同時聯合電商平臺開展更多活動。

在産品方面,劉亮認為,361°的産品定位需要更加清晰,産品需要有“爆款”,相關行銷也需要有話題度。“我們可以看出國內頭部運動品牌都有自己明確的定位和‘爆款’産品,例如安踏的KT系列籃球鞋、李寧的運動時尚産品線‘中國李寧’的産品、特步的跑鞋等,都是消費者印象比較深刻的。而361°近些年並沒有讓國內消費者耳熟能詳的産品或者相關行銷。”他認為,361°需要加快了解當下年輕消費者的喜好。

(記者 頡宇星文/圖)

(責任編輯:沈曄)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top