首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

青島啤酒半年報:營收166億,主品牌銷量佔半

時間:2019-08-16來源 : 新京報作者 : 閻俠

8月15日晚間,青島啤酒披露的2019年半年報顯示,營業收入165.51億元,同比增長9.22%;歸屬於上市公司股東的凈利潤16.31億元,同比增長25.21%。

青島啤酒在今年上半年繼續深化推進“青島啤酒主品牌+嶗山啤酒第二品牌”的品牌發展戰略,實現啤酒産量1948.8萬千升,同比微增0.8%;啤酒銷量473萬千升,同比增長3.6%。其中,主品牌青島啤酒共實現銷量236萬千升,同比增長6.3%,繼續保持在國內中高端産品市場的競爭優勢。

半年報顯示,2019年上半年,“青島啤酒”以人民幣1637.72億元的品牌價值,連續16年蟬聯中國啤酒行業品牌價值第一;公司第二啤酒品牌“嶗山啤酒”的品牌價值亦達人民幣327.09億元。

青島啤酒的經營範圍為啤酒製造、銷售以及與之相關的業務。目前,青島啤酒在國內擁有62家全資和控股的啤酒生産企業以及2家聯營及合營啤酒生産企業,分佈于全國20個省、直轄市、自治區,規模和市場份額居國內啤酒行業領先地位;其生産的青島啤酒已行銷世界一百餘個國家和地區。

新京報記者注意到,青島啤酒董事長孫明波于去年辭職。2018年5月,青島啤酒董事長、法定代表人孫明波因已屆法定退休年齡,向上市公司董事會提出不再繼續擔任上市公司董事長及法定代表人職務的書面申請。 

(責任編輯:沈曄)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top