首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

貴州茅臺市值突破1.3萬億元

時間:2019-08-15來源 : 中國新聞網作者 : 劉鵬

14日,貴州茅臺股價最高上探至1051.9元(人民幣,下同),截至收盤,貴州茅臺股價收報1043.33元,漲幅為2.49%,公司市值突破1.3萬億元。

縱觀當日中國白酒股價,盤面上,白酒股全線飄紅,截至收盤,瀘州老窖漲幅5.45%,今世緣漲幅3.02%,五糧液漲幅2.90%。

日前,茅臺集團行銷公司方案落地,貴州茅臺回復上交所監管工作函,表態控股股東並無全盤直銷經營茅臺酒配額的計劃,並確定2019年上市公司與集團關聯交易不超過2018年凈資産5%(56億元),銷售價格與其他非關聯經銷商的購貨價格相同或定價原則相同。

2019年上半年,茅臺實現營收394.88億,同比增長18.24%,實現凈利潤199.51億,同比增長26.56%。值得注意的是,2019年上半年,茅臺的直營佔比僅為4.1%預計約為600噸左右。同時,隨著約4500噸茅臺直營配額的確定,2019年下半年,茅臺酒的放量以及茅臺直營帶來的營收和凈利潤將成為最大的看點。

有專家表示,在社會經銷渠道1.7萬噸配額確定且不提價的雙重前提下,茅臺直營部分配額的提高、非標産品佔比的加重,將成為茅臺2019年度業績提升的最大推動力,也會帶動茅臺在不提價的前提下,實現“價增”的效果。

(責任編輯:沈曄)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top