首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

星巴克牽手雀巢加碼非店內場景

時間:2019-08-09來源 : 中國經濟網作者 : 郭詩卉 郭繽璐

繼去年雀巢與星巴克達成在産品和渠道方面合作後,8月8日,雀巢公司宣佈將開始在中國內地銷售星巴克品牌的咖啡産品。此次在中國內地推出21款咖啡産品,並線上上平臺以及多場景推出。分析認為,星巴克正在探索多種餐飲模式,此次合作對於星巴克而言,有利於拓展咖啡産品至更多市場。

雖然去年星巴克已經與雀巢達成合作,不過,此次是合作後推出的首個咖啡系列産品在中國內地出售。據了解,21款星巴克品牌的膠囊和速溶咖啡産品將在阿里巴巴旗下天貓和京東等電商平臺以及一線城市的辦公室和酒店出售。這也意味著,星巴克正在不斷尋求新的消費場景,開始將零售業務瞄準家庭、酒店等從而拓展更多市場。

面對其他咖啡品牌和新式茶飲分流年輕消費群體的挑戰,星巴克更願意把精力放在産品創新和商業模式升級上。實際上,星巴克在中國也不斷拓展更多消費場景,從外送服務到前不久推出的手機點單服務啡快。在上海啡越投資管理董事長王振東看來,辦公室和酒店套房內一般都有茶水間,傳統上這些場景都是使用速溶咖啡,這也是雀巢的渠道優勢。但是隨著咖啡市場不斷升級,速溶咖啡和上述市場的消費者出現了落差,急需通過産品和品牌升級來滿足該場景的需求,然而星巴克加入也是在繼續探索非店內場景和渠道。

據了解,去年雀巢以71.5億美元收購星巴克零售咖啡業務,獲得星巴克消費者和食品服務産品的行銷權,今年2月,雙方合作的咖啡産品主要在全球上市。目前系列産品登陸全球16個市場,在中國的香港和台灣市場均已發售。

王振東表示,此佈局是基於星巴克和雀巢早先就完成的一次並購。對於星巴克來説,雀巢在快消領域具有完善的體系、豐富的經驗和更專業的團隊,借助雀巢的渠道,可以幫助星巴克更好地發揮其品牌力,使星巴克品牌形成線下體驗到線上零售,從第三空間到第一空間,相對高價的現制現售産品到更平價適合高頻次消費的快消品的一個品牌産品閉環,有效增加星巴克的曝光率。

(責任編輯:沈曄)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top