首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

“貼秋膘”老字號翻倍備肉菜

時間:2019-08-09來源 : 北京日報作者 : 楊天悅

今日立秋,又到了一年一度“貼秋膘”的時候。京城老字號名店也早已加緊備貨,為立秋的加量供應做好了準備。記者從“南宛北季”的烤肉宛、烤肉季兩家老字號了解到,立秋當天,這兩家老字號將供應烤肉1500斤左右。“這樣的銷量幾乎是平時的一倍。”烤肉季經理魯建偉稱。

烤肉季的國家級非遺“武吃自烤”十分搶手,大概兩三個月前就已經有顧客開始預訂。老西安的牛、羊肉泡饃,砂鍋居的各類砂鍋菜,立秋銷量預計也都將超過1000份。

記者了解到,一道砂鍋居菜從備料到上桌得經過選肉、煮肉、晾肉、精選肉料、切肉、碼砂鍋等多道工序,整個烹制過程超過6個小時。“為了讓顧客在立秋吃上熱乎乎的砂鍋白肉,減少排隊等候,我們特別安排了員工提前一小時到崗開始準備工作。”砂鍋居經理叢蕾介紹稱。

(責任編輯:沈曄)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top