首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

漢服成為新潮流 “95後”成購買主力

時間:2019-08-08來源 : 廣州日報作者 : 周偉力

據報道,今年來,“漢服熱”一再被提及,不僅街上穿漢服的人開始變多,各大高校或一些中學也出現了漢服社團,在各大熱門景區穿漢服拍照的遊客甚至成了一道風景線。據天貓發佈的《2018漢服消費人群報告》,2018年購買漢服的人數同比增長92%,其中“95後”成漢服購買主力軍,佔比48%。與此同時,漢服愛好者們自發形成的社團,也在日漸壯大。

知乎上也曾有人發問“為什麼我們平常穿漢服就會讓路人覺得很奇怪?”一個獲讚很高的回答是:“漢服並不是生活中常穿服裝,所以大家看到有人穿漢服就會好奇多看兩眼。”今年七夕節,北京漢服協會舉行活動慶祝七夕,有50多人參加,其中“95後”偏多。調查發現,多地小學生穿漢服去上課。而普通市民對他們高度包容,認為穿得好看、可愛。隨著他們這一代成長起來,對漢服接受程度會越來越高。

(責任編輯:沈曄)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top