首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

今世緣上半年增速放緩 行銷費用大幅上升

時間:2019-08-07來源 : 北京晚報作者 : 楊琳

近日,今世緣披露半年報:上半年實現營收30.55億元,同比增長29.45%;凈利為10.72億元,同比增長25%。

值得注意的是,相較于2019年第一季度和2018年上半年,今世緣營收、凈利潤增速均有所放緩。財報顯示2019年第一季度,今世緣兩項指標增速分別為31.07%、26%。去年上半年,今世緣營收、凈利潤同比增長則達到了30.81%和31.56%。此外,截至2019年6月底,今世緣預收款項為3.07億元,同比下滑73.71%,而預收款項通常被稱為“酒業蓄水池”,今世緣表示,預收款項下滑主要是季節性因素導致。

根據今世緣半年報,今年上半年今世緣營業成本為8.56億元,同比增長29.31%,主要是本期銷售特A+類(含稅出廠指導價300元以上産品)、特A類(含稅出廠指導價100元以上産品)産品增長所致。銷售費用為3.92億元,同比增長33.2%。今世緣稱,這主要是本期變動促銷費用隨銷售收入增加及品牌費用投入加大所致。

財報顯示,今世緣作為江蘇酒企,江蘇仍是目前今世緣白酒産品最重要的市場,2016年、2017年和2018年在江蘇市場實現的主營業務收入,分別佔公司當年主營業務收入的94.0%、94.6%和94.63%。因此,今世緣表示企業仍然存在高度依賴江蘇市場的風險。業內人士指出,作為區域酒企,今世緣在江蘇省內有洋河這一強勁競爭對手,壓力愈加增大,擴張空間有限,全國化進程勢在必行。

據悉,面對市場趨勢和名酒的不斷擠壓,今世緣繼續發力高端産品,今年3月份在春糖期間高調發佈高端國緣水晶V係,其中V9的價格突破2000元。不過,在天貓旗艦店上,原價3576元的今世緣國緣V6大促價僅售1788元,月銷卻顯示0。

此外,早在去年10月,今世緣發佈公告稱收購景芝酒業34%-49%股份,並承諾在收購完成後,對景芝酒業在品牌、行銷、管理、人才、資金等方面給予支援,共同做強做大景芝酒業。這被業內看做是今世緣與景芝酒業開啟了區域酒企競合發展。通過入股山東白酒巨頭,一方面可為景芝酒業帶來省內發展的經驗,另一方面也可突破山東市場,為其全國化佈局打下基礎。

不過,東興證券研報指出,今世緣在江蘇省外牽頭景芝開拓山東市場,以“1+2+4+N”模式進行市場推廣,圍繞浙江、安徽等省份的城市布點,以點帶面形成系統行銷網路,但應該警惕省外提價帶來的銷量下降風險。

(責任編輯:沈曄)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top