首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

上半年國內手機出貨量降5.1%

時間:2019-07-29來源 : 北京日報作者 : 趙鵬

記者昨天獲悉,中國資訊通信研究院發佈趨勢分析,上半年國內手機市場出貨量為1.86億部,同比下降5.1%,上市新手機246款,同比下降38%。

如今移動網際網路、物聯網等通信技術日趨成熟,除了手機之外,可穿戴設備、智慧家居、車載終端等非手機通信終端快速發展,呈現多樣化發展趨勢。中國資訊通信研究院方面介紹,2019年上半年,國內市場行動通訊終端上市新産品711款。其中手機246款,同比下降38%,佔同期行動通訊終端上市新産品機型總量的34.6%;非手機終端465款,同比增長16.3%,佔同期行動通訊終端上市新産品機型總量65.4%。在非手機領域,産品款型多、市場規模增長快的終端主要有電話手錶、車載終端、金融POS終端和在智慧城市領域廣泛應用的其他物聯網設備終端。

6月6日,工信部向中國電信、中國移動、中國聯通和中國廣電頒發5G牌照,標誌著我國進入5G商用元年,國內手機市場也進入調整期。相對於國內市場業已飽和的4G手機,5G則代表著新的發展機遇。中國資訊通信研究院分析,市場將面臨一段時間4G手機出貨量繼續下滑和5G手機出貨量緩慢增長的調整期。

(責任編輯:沈曄)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top